口コミ: 八王子市七国のイヌ 5件【Calooペット】

口コミ: 八王子市七国のイヌ 5件

東京都八王子市七国のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ノア動物病院 八王子病院 (東京都八王子市)
不安なく、何でも言える。 イヌ 投稿者: ルビー590 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
今回、マイボーム腺腫で手術を予定していましたが、
予約後、1週間で腫れが治まり、手術のキャンセルをしました。
申し訳ないと思いつつ、手術の前日になってキャンセルしたのですが、
受付の方も獣医師も快く受入れてくれました。

飼い主の「全身麻酔の為、不安もあり、もう少し様子を見たい。」という意思を尊重しれくれたこと、キャンセルしても不安なく通院できる雰囲気に、心からホッとしました。

以前、違う病院で、全身麻酔が原因で犬を亡くした経験があるので、こちらのように不安を受入れてくれると信頼が増します。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 マイボーム腺腫 ペット保険
ノア動物病院 八王子病院 (東京都八王子市)
先生の分かりやすい説明と安心感 イヌ 投稿者: Caloouser52961 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
家族同然の10歳になる我が家の愛犬GR雌が、突然の嘔吐と下痢でぐったりして、地元の掛かりつけの動物病院さんに暫く通院しましたが、一向に良くならず獣医さんも困惑気味で手詰まり感がありました。症状が悪化してきたので、愛犬仲間内で紹介された八王子のノア動物病院さんで診てもらいました。大変綺麗でお掃除も行き届いた病院で、待ち時間も大きなディスプレイに表示され安心して待つことが出来ました。診察の時は先生の丁寧で分かりやすい説明と、疑問と不安がなくなるまで愛犬の事をしっかり聞いてくれました。最新の医療設備と迅速な検査で、遠路遥々訪ねた具合が悪いぐったりした愛犬にも負担が少なく、大変安心できました。お陰様で愛犬の肺炎も今では完治しすっかり元気になりました。本当にありがとうございました!
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険
  • 下痢止め
  • 吐き気止め
ノア動物病院 八王子病院 (東京都八王子市)
愛情ある診療 イヌ 投稿者: Caloouser67972 さん
投稿時期: 2015年07月
ノア動物病院さんの病院名は「ノアの箱舟」が由来で、すべての動物を救いたいという理念を持たれて診療してしてくださっています。

以前、ご近所の方から、ノア動物病院さんに通っていて、とても良いとお聞きし、愛犬の診察に伺いました。

八王子みなみ野駅が最寄りで、駐車場完備のとても大きな病院です。
院内も清潔感があり綺麗で、待合室も広いので、患者さんが多くいらしても窮屈な感じはしません。
受付の方も笑顔で親切でした。

先生の問診では、詳細にお話を聞いてくださり、続視診、触診、聴診をなどの検査を行っていただきました。
動物に対する愛情いっぱいの先生だと安心感がありました。

予約が携帯からも出来るので、待ち時間のストレスなく診ていただけて良いと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
ノア動物病院 八王子病院 (東京都八王子市)
情けない! イヌ 投稿者: wsのはは さん
1.5
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
12月初め、我が家の愛犬(大型犬 推定10歳10ヶ月)が当病院で亡くなりました。悪性腫瘍の手術を受け、いつも通り家に帰った4日後のことでした。

【情けない①】
この病院の獣医師は入れ替わりが激しいです。
うちの犬はからだが弱かったので、しょっちゅう通院していましたが、それでも
名前を憶える間もなく、前に診察してもらった獣医師がいなくなっていることが
しばしばありました。

心から動物が大好きと感じさせる人から、本当にペットが好きでこの仕事を
しているのかと思わせる人まで、個人差がかなりあります。

どんなに吠えられてもうちの犬をしっかりなで診察室まで連れて行ってくれた
先生、待合室で薬の説明をしながら、ずっとうちの犬の頭をなで「がんばったね」といい続けた若い男の獣医さん、いつもにこりともせず、たんたんと診察して初めての診察でクチワをはめた人。

この人からうちの犬が亡くなって5日後、病理診断の結果報告の電話をもらい
ました。最初に私の方からお世話になった旨お礼を申し上げたのですが、たんたんと結果の説明をするばかり。お悔やみのことばひとつありませんでした。こちらの方から(自分が最近よく診察していた犬が亡くなったというのに)何もないんですねと言いました。
情けない!
【情けない②】
苦情や問い合わせがあってもすぐに責任者に報告や相談をせず、自分だけの判断で対応してしまおうという体質が垣間見れます。

術後10日目、亡くなってから5日目に病理診断の結果のお知らせと思われる
手紙が当病院から届きました。

お悔やみのことばとともに入っていたのは、なんと2013年5月に受けた
健康診断のコピーでした。

翌日、このコピーをファックス送信し、確認するよう受付の人に頼みました。
このとんでもない間違いを院長に報告しているのか疑問でした。

私の方から、相手の言いたいことをきちんと自分で確認し、上司に報告して
指示を仰ぎなさいと言いました。次の電話でまたこちらから、ミスをおかしたのならまず最初に謝りなさいといいました。
情けない!

【まとめ】
通常の予防接種や健康診断でかかるには、便利な病院かもしれません。
ただ疾患をかかえ、病院通いを余儀なくされるペットにはどうでしょうか?

年中無休で夜間の診察もあることはいい点だと思います。

また手術は最初から同じ先生が担当してくださり、うちの犬の状態、おいたち、
性格などをよく把握していてくれたので、安心してお任せできました。この先生からはいつも丁寧な説明をしてもらい、心のこもったお悔やみのことばもいただきました。

責任者はもとよりスタッフの方には、亡くなった犬を玄関で見送ったり、自分たちのお誕生日祝いの写真をホームページにアップする前に、真の良識とは何か再確認していただきたいと思います。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
ノア動物病院 八王子病院 (東京都八王子市)
獣医師により イヌ 投稿者: のん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年07月
10年前からかかりつけで通っていました。その頃は行くと同じ先生が診てくれることが多く、またとても信頼できる先生でした。歩き方が気になると話すと、敷地内の外に一緒に行き歩かせて見てくれたり、小さなことで行ってもしっかり診てくれるので病院全体のイメージもとてもよくなり、トリミング、パピー教室も利用していました。
しかし、そのまま元気で特に病院にかかることもなく久しぶりに行くと別の先生、また次も別の先生でした。そして鼻水を垂らすという理由で診てもらうと、鼻で笑われてそれだけ?と言われ、ハイと答えるとスッゴい面倒くさそうな顔で何もせず終わりました。とにかくその顔は獣医の顔ではありません。あり得ません。それで終わり、それから2度と行っていません。

先生によってばらつきがありすぎます。
今どうなのかしりませんが指名制にするか獣医なら誰でもいいではなく、病院でアンケートをとりあまりに悪評が多い先生には研修を受けさせるとか対策も何もないのであればやはりもう行くことはありません。
ひとりの先生だけの評価ですが、その先生を受け入れている動物病院の評価としてつけました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る