口コミ: 三鷹市のネコの呼吸器系疾患 2件

東京都三鷹市

usako37 さん
2013年10月投稿

とても気さくで良心的で相談に乗ってくださる先生と看護師さんでした

( むさしさかい動物病院 、東京都三鷹市 )

子猫をペットショップで飼うのに、迷っていた時、気に入った猫がくしゃみと少し目やにがある、とショップの方に言われたので、一応病院の先生の意見を伺おうと、このサイトで高評価だったこの病院に電話をかけて事情を話したら「私でよければ相談にのりますよ」と言ってくださりました。
ペットショップで買うことにも少し戸惑いのあった私に看護師さんは「同じ命です」と言ってくださり、肩の荷がおりました。
また、的確なアドバイスをくださり、無事子猫を迎えることができました。早速健康診断に連れて行くと、「こんな素敵な猫を見せてもらえただけでいい」というようなことまで言ってくださり、本当に嬉しく思いました。
数日後、元気がない、と電話すると、「様子を見て、とにかく夏なので熱中症には気をつけるように!」と風邪の心配とともに、もっと大きな危険もあることを指摘してくださり、さすが、プロだなあと、本当に信頼出来ました。
これからも何かあったら是非相談に行きたいと思っています。
心から動物を愛していらっしゃる、ユーモアと人間味あふれる暖かいお人柄と、的確な判断の出来る冷静さをお持ちの先生だと思います。看護師さんもそんな先生を信頼していらっしゃっているように思います。看護師さん自身もご自分の信念のようなものがあるように感じられました。頼もしいお二人でした。
私にとっては感謝でいっぱいです。
(星4.5のところは、特にうちの猫が治療、薬も必要無く、設備も使わなかったため、です。待ち時間も特にかかりませんでしたが、前にたくさんの犬を連れたお客さんがいらっしゃったので)

むさしさかい動物病院
ネコ 《純血》 (ペルシャ)
2013年08月
くしゃみをする
夏風邪

どどん さん
2018年01月投稿

一番信頼できる先生です

( 三鷹通りどうぶつ病院 、東京都三鷹市 )

院長の齋藤先生は飼い主の都合よりも、動物の事を一番に考えて下さり、他院では簡単に薬を出してしまうような事でも
『そんな必要ないですよ』とキチンと説明をして下さり
不必要な治療や薬漬けにはせずに、飼い主さんの話も良く聞いてくれて、不安な事も丁寧に説明をしてくれます。

料金もとても良心的なお値段で、院内も清潔で、スタッフの方もとても親切です。

今まで通っていた病院なんだったのだろう⁉️
と感じるぐらいに、帰りは安心感で笑顔になって帰れる病院です。

三鷹通りどうぶつ病院
2017年06月