口コミ: 稲城市東長沼のイヌ 4件

東京都稲城市東長沼

ミトン さん
2018年01月投稿

とても良心的です。

( 稲城大橋動物病院 、東京都稲城市 )

多頭飼いで、昔から沢山の病院に通いましたか、とても良い先生です。経験も豊富で的確な診断をしてくれます。ご自身で対応出来ない場合は、その時々で良い病院を紹介して下さります。料金もとても良心的ですし、先生、看護婦さん共々お人柄もとても良い誰にでも勧められる病院です。過去何頭も診ていただいていますが、動物の接し方も優しくて、愛情が感じられます。全く愛情を感じられない先生が沢山居るので、自分の大事な家族を見ていただくのにとても安心して預けられます。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年12月
血液・免疫系疾患
白血球繊維症
28000円 (備考: 血液検査と一月分の薬ですが、特殊な病気なので、決して高い値段ではありません)
アトピカ, ウルソ, 水溶性プレドニン

Caloouser69154 さん
2015年07月投稿

避妊手術をお願いしました

( 稲城大橋動物病院 、東京都稲城市 )

1歳の犬の避妊手術をお願いしました。
当日10時ころまでに預け、その日の午後に手術、その日は一晩入院して翌日退院という流れでした。

手術が終わると無事終わった旨お電話頂き、安心できました。
傷口は透明テープで保護してあるものの、舐めると腫れてしまうとのことで注意してみるように言われました。

抜糸までは10日程ありましたが、数日後に傷口周りがテープかぶれで赤くなってしまったので、連れて行ってテープをはがしてお薬を塗って頂きました。

終了後数か月経っていますが、傷口はとてもきれいで痛がる様子もなく、現在は全くわからなくなっています。

毎回丁寧に診察して頂きますし、先生はあまり口数は多くはありませんが、ワンちゃん大好きなんだなと伝わってきます。受付の方も穏やかで優しい雰囲気で、院内のにおいも気になりません。とても気持ちよく通わせて頂いております。

2014年11月
2時間以上

asm さん
2012年10月投稿

とてもやさしい先生です

( 稲城大橋動物病院 、東京都稲城市 )

消化不良になり血を吐いてしまって受診しました。
触診やレントゲンなど、犬に声をかけながらやさしく行ってくれました。
胃のお薬をもらって、注射もしてもらいすぐによくなりました。
私が行ったときは他の患者さんが誰もいなかったので待ち時間も0でしたが、私の次にこられた方が、私の犬の注射やレントゲンが終わるまで10分~15分ほど待たせてしまったので、評価は3にさせていただきました。診察室は2部屋、普段も先生と看護士さん?の2,3人でやっているようなので混んでいるときは少し待ち時間が長くなるかもしれません。
以前、こちらで予防接種も受けたことがあるのですが、犬が全然痛がらなかったので不思議に思い先生に聞いてみると、この病院ではとても細い針を使用していて、犬に負担がかからないようにしているというようなことをお返事いただきました。

稲城大橋動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2012年10月
吐く
消化不良

乙女97 さん
2016年07月投稿

アットホームな病院です。

( 稲城大橋動物病院 、東京都稲城市 )

ペットの犬が異常なまでに耳をかく事が気になり、予約せず近所にあると理由だけで来院しました。
急に来院したにも関わらず、長く待たされる事もなく、すんなりと診察して頂く事が出来た上、「わんちゃんが具合が悪くなるのは突然の事もあります。事前に予約出来ない方が当たり前ですから、気にせずいつでもいらして下さい」と、先生が言って下さり、また何かあった時には利用させてもらおうと思いました。
ご夫婦で経営されている病院で、男性の先生は口数が多い方ではありませんが、動物への愛情がとても感じられる、気さくで優しい先生です。
また比較的新しい病院という事もあり、とても清潔で居心地の良い、アットホームな病院だと思いました。

稲城大橋動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年06月
耳系疾患