口コミ: 神奈川県のデグーのけが・その他 2件

神奈川県

ジャスパー328 さん
2019年04月投稿

デグ―の怪我

( 厚木ひまわり動物病院 、神奈川県厚木市 )

デグ―はなかなか診てくれる病院が少なく、急を要する事でしたので助かりました。布の繊維が脚に絡まり絞まっていたようで気づくのが遅かったのもあり、数日後に指先がなくなっていました。
怪我の治療方法も現実的に出来る事を説明してもらい、治療法もいくつか提案してもらい、毎日出来る治療法として自分でも納得して治療に励んでいます。
再診では疑問に思う事を相談する事が出来ました。スタッフの方も親切に対応してもらい良かったと思います。

(家のなかでお散歩。)

厚木ひまわり動物病院
2019年04月
足を引きずって歩く
左後ろ足先の壊死
内服薬, ゲンタシン

haru さん
2015年11月投稿
デグー

デグーも安心して任せられます

( アニマルメディカルセンター 、神奈川県川崎市中原区 )

最近ペットとして人気のデグーの診察をお願いしました。飼ってすぐに飼い主の不注意で前脚を骨折させてしまいました。慌てて動物病院を探しましたが、近所の動物病院ではデグーは見てもらえず、エキゾチックアニマルならと、こちらの病院を紹介してもらいました。関東で小動物を飼っている方は、知っておいて損はない動物病院だと思います。受付・待合室・診察室は清潔で、他の動物の鳴声などほとんど気になりませんでした。初めての動物病院で緊張してたのですが、待合室では受付担当の方がお時間ある時は話しかけてくださり、非常にリラックスして診察室で説明できたのも良かったです。診察はデグーの診察経験のある獣医さんが担当してくださり、心配だった小動物への麻酔の危険性や、レントゲンの結果など、かなり事細かに説明してくださいました。わからない点や、今後の事など、診察後に電話で答えて頂けたり、診察後のアフターケアも素晴らしかったです。

アニマルメディカルセンター
デグー (デグー)
2015年05月
足を引きずって歩く