口コミ: 神奈川県のインコ/オウムの下痢をしている 3件

症状:

雪見大福 さん
2020年07月投稿

良心的なホームドクター

( ひの動物病院 、神奈川県横浜市港南区 )

セキセイインコのヒナの下痢状態が続き、元気ではあるものの、心配で受診しました。
以前もオカメインコの診察をしていただいたことがあるのですが、今回も大変丁寧に診ていただきました。
とても優しい穏やかな先生で、相談しやすいのもありがたいところです。
しかも非常に良心的で、診察、検査、投薬をしていただいても2200円で済みました。
帰宅してお薬を飲ませ始め、3、4日したころから、お陰様で、下痢が治まってきました。
何かあったら、またお世話になりたいと思います。

ひの動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2016年06月
消化不良
下痢止め

なみ さん
2018年06月投稿

小鳥も診て下さる病院

( かたやま動物病院 、神奈川県横浜市戸塚区 )

2ヶ月前からセキセイインコを飼い始め、梅雨時期になり、エアコンなどをつけた為、下痢が続き、受診しました。
インターネットで調べて行ったのですが、なかなか小鳥を診てもらえる所がなくやっと見つけました。自宅からも近かったし駐車場も3台ありました。
先生は良く診て下さり、体重や触診をしてクスリも特別な配合でくださいました。何かあったら、直ぐに電話かメールで知らせて下さいと言われて安心でした。
続くようなら便の検査もしますからまた来て下さいと熱心にお話しして下さいました。この子はとってもお利口さんで可愛いね。と言われて嬉しかったです。

(ピッチでーす)

かたやま動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2018年06月
風邪?
水薬

まろまろり さん
2018年03月投稿

お世話になりました

( バーズ動物病院 、神奈川県横浜市緑区 )

ひなのオカメインコを健康チェックとして最初に受診しました。そこから、成鳥になるまで何度か体調を崩した子供あり通わせていただきました。先生はとても物腰が柔らかく、話しやすい優しい先生です。質問したことにはひとつひとつ丁寧に答えてくださいます。鳥をよく見ている病院はなかなかないので、鳥に詳しく安心して任す事ができました。ただ患者さんが多く予約でいつも混み合っていますので事前に連絡をしてから行くことをお勧めします。

バーズ動物病院
インコ/オウム (オカメインコ)
2016年07月