口コミ: 神奈川県のゴールデン・ハムスターの腫瘍・がん 2件

神奈川県
ゴールデン・ハムスター

ちぃたん さん
2015年11月投稿
ハムスター

肉芽腫の手術の為入院

( 横浜小鳥の病院 、神奈川県横浜市神奈川区 )

1歳半くらいの頃からお尻の毛が薄くなっており、なかなか治らないので近くの動物病院で診て貰いましたがハムスターは詳しくないとのことで、「横浜小鳥の病院」を紹介して頂きました。

小鳥の病院ですが、小動物全般に診ているとのことで、家からは少々遠く通院は大変でしたが通院しました。

ニキビダニとのことで、塗り薬と飲み薬で治療して少しずつ良くなっていましたが、今度は左目があかなくなり診て貰ったところ、肉芽腫とのことで、5日程入院して手術を行い無事に手術も完了しました。

ハムスターの平均的な寿命を全うしたので、診て頂いてよかったです。

先生は優しそうな印象で説明も詳しくしてくれるので、安心して診てもらう事ができました。

予約制ですが、人気の病院なので曜日によって多少待ちます。ですが、テレビがあったり周りの小鳥ちゃん達がかわいくて見てて飽きません。

手術ができるくらい設備も整っているので、治療に悩んだら相談してみるといいかもしれません。

横浜小鳥の病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2014年03月
目をつむったまま
肉芽腫
他病院からの紹介

くーさん さん
2019年11月投稿
ハムスター

ハムスター診てくれます

( 和田動物病院 、神奈川県横浜市港北区 )

2歳3ヶ月になった老ハムスターに腫瘍ができたので、急いで病院を探して受診しました。エキゾチックアニマルを診てくれる所は少ないので助かりました。

腫瘍については、高齢のため処置は無理でした。
抗生物質(飲み薬)と皮膚病の消毒薬・ぬり薬。処方されました。ここの飲み薬は口に合ったのか、うちのハムちゃんは喜んでガブ飲み(笑)。

ほお袋から食べ物が出せなくなったので、長い綿棒で出してもらうためにも通いました(一回1000円)。

待合室には、やはり犬猫がたくさんですね。近所のおじいさんおばあさんが歩いて通う方が多いみたいで、長く掛かり付けの雰囲気。午前の方が混むというか、夕方に行ったときは、患者さんにあったことはないです。

明細がざっくりすぎて(「ぬり薬」「飲み薬」など)、詳しい薬の内容がわからないのが残念です。
先生はさっぱりした感じの方で、悲しいこともはっきり説明してくれます。掛かり付けに向いています。メンタルが弱っているときに初めて伺う場合は、ちょっと凹むかも。

駐車場は隣の空き地みたいな所に3台。とめやすいです。土日もやっているので、通院はしやすいです。

和田動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2019年11月
しこりがある
腫瘍、皮膚病
15000円 (備考: 基本1000円、飲み薬2000円、ぬり薬・消毒剤各1000円、頬袋のそうじ1000円)
飲み薬, 消毒剤, ぬり薬