口コミ: 横浜市磯子区のイヌ 53件(4ページ目)

神奈川県横浜市磯子区

キョーコ さん
2018年05月投稿

とっても親身な動物病院です

( みなとよこはま動物病院 、神奈川県横浜市磯子区 )

犬と猫が大変お世話になっています。
先生もスタッフの方もいつもとても親身で素晴らしい対応です。

特に犬の避妊手術を内視鏡でしてもらったのですが、希望すればモニター画面で手術をリアルタイムで見ることができます。
手術後も抱っこして付き添ってあげることができるので安心です。
小型犬なのでとても心配でしたが、信頼してお任せできました。

犬や猫のことを家族のように大切に考えて診療してくれる動物病院です。
いつも混み合っていますが予約制なので、それほど待たないことが多いです。

2018年03月

まるこ さん
2017年12月投稿

パテラで有名

( みなとよこはま動物病院 、神奈川県横浜市磯子区 )

生まれつきパテラがあり生後2ヶ月の頃はグレード2だったのが、6ヶ月になりグレード3から4と診断されました。手術したほうが良いと勧められ不安に思っていた頃にこの病院を知りました。
本人は痛がる様子はなく、たまに足をあげる程度です。
院長先生にみていただいたのですが、まず部屋の中を自由に歩き回らせ、歩き方をみていただきました。
そのあとは触診です。やはりずっと外れているとのこと。
レントゲンを撮ってもらいましたが、生まれつきなので自分で矯正して歩いており、足の長さも同じだし、何より痛みがないので手術はしなくてよいとのことでした。
基本的に犬が痛がっていたりしないと手術は勧めないそうです。
頚椎不全症も見つけて頂きました。
県外ですが、定期的に通います。

2017年12月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
膝蓋骨脱臼
ペットメディカルサポート
16000円 (備考: レントゲン12000)

ピミぱん さん
2017年11月投稿

命拾いしました!

( 彩り動物病院 、神奈川県横浜市磯子区 )

いつも元気で、食欲旺盛な我が家のチワワ姫。それが数日前から急に大人しく。しかし別段具合悪そうではないので、家族でおしとやかになって良いねーなんて、冗談を言っていました。それがご飯を食べなくなりました。それでもまだ元々太り過ぎなので、食べなければダイエットになってちょうどいいね〜。と、まだのんきに話していました。
が、深夜になって様子がおかしくなりました。ぐったりして、息をするのも苦しそう。ここで初めてただ事じゃないと気付き、どうしようどうしようと大慌て。かかりつけの病院は夜間診療しておらず。ネットで幸いカルーペットのサイトを見つけ、こちらの病院に電話しました。すぐ連れて来て下さいと言われ病院へ。
まず深夜にもかかわらず診て下さった事ありがたいと思いました。先生の迅速で的確な判断と治療、とても分かりやすい説明でどんな質問にもキチンと答えて下さり、この先生に任せれば大丈夫と感じました。
口数は少なく、愛想もあまり良くない(失礼)(笑)ですが、動物に対する愛情と熱意がとても感じられました。
子宮蓄膿症と言う診断で、このままだと子宮破裂でとても危険な状態でした。
即入院し、具合が悪いので点滴で体内の状態を整えてから手術をして下さいました。
子宮は破裂し始めていて、膿も少し漏れていたそうです。それを聞いてゾッとしました。もし深夜に診療してもらえてなかったら…、きっと手遅れになっていたでしょう。と同時に異変に気づくのが遅く、苦しい思いをさせてしまった事に、家族共々チワワ姫に平謝りと猛省しました。また命を救っていただいた、先生や病院の方たちに感謝感謝です。
予後は良好な状態で、食欲旺盛、元気に飛び回っています。本当に命拾いしました。区をまたいでですが、割と近くにこの病院があると思うと、非常に心強いです。

彩り動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2017年10月
深夜 (22-6時)
生殖器系疾患
腹部がふくれる
子宮蓄膿症
168,480円 (備考: 手術、入院、点滴、注射、X線、超音波、麻酔、採血、投薬、夜間診療費)
ビクタスS錠40mg, リマダイル25mg

小獅子879 さん
2017年08月投稿

素晴らしい、感謝です

( みなとよこはま動物病院 、神奈川県横浜市磯子区 )

以前、飼い犬の骨折で他医院からこちらを紹介していただき、診ていただきました。
駐車場がありますが、満車の事が多いです。近くにコインパーキングもあるのでそちらに停めたりもしていました。
医院は坂の上にあり、医院の外にはペット用水飲み場があります。
待合室はあまり広くはないですが座れない事もなかったです。
救急で診察、お忙しい中、夜遅くにも関わらず手術して下さいました。手術中は別室のモニターで状況を見られます。本当に急な事に対応して下さって、感謝しかないです。
その後しばらく入院し、無事退院しました。
入院中の面会も快く通して下さいました。

設備も整っており、先生も看護師さんも温かい方ばかりです。動物を大事に思って下さる心が伝わってきます。

みなとよこはま動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2014年
2時間以上
四肢の骨折
楽天ペット保険
他病院からの紹介

ekoyama さん
2017年06月投稿

信頼出来る病院です

( もものはな動物病院 、神奈川県横浜市磯子区 )

初めて犬を飼い、近場の動物病院巡りをして良い先生を探していました。この口コミを見て、こちらの病院へ行ってみたのですが、本当に良い先生です。診察時間終了ぎりぎりに入っても 一時間以上かけて犬種特有の病気や お手入れ方法等、詳しくお話して頂き、こちらの質問にもきちんと丁寧に応えて頂きました。犬も先生や受付の方が おやつをくれるので、怖い場所だと思っていない様で 診察台で寝てしまうほどです。ペット保険の使い方も詳しく教えて下さいますし薬も沢山だす様な事はされません。

病院選びで迷われている方は是非行って見てください。オススメします。

もものはな動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
予防接種
2017年05月
投稿日: 2019年01月19日

コメントありがとうございます。
初めてのワンちゃんで心配な事も多いと思います。
小さい頃に病院に慣れてもらえると、嫌なイメージを持たずに喜んで入って来る子も多いです。
しつけなど、一緒に暮らしていく上で子供のうちに頑張ってもらえると良い事もあります。
わからない事はお話頂けると嬉しいです。