口コミ: 横浜市港北区の動物のけが・その他 28件

神奈川県横浜市港北区

みゆ さん
2021年12月投稿

とてもいい病院

( サムペットクリニック 、神奈川県横浜市港北区 )

男の先生と女の先生がいらっしゃるのですが、女の先生がとても丁寧に見てくれました。
とても安心感があり、相談も色々のっていただき、どんな方法があるのか?細かく無知なわたしでもわかりやすく丁寧に説明して頂きました。
普段家では、嫌がって爪も切らせてもらえなので伸びていたのですが、それに気づいてくれ綺麗にして頂きました。
他の病院ではざっと見て終わりなところばかりだったのでこんなに丁寧に見てもらったのは初めてだったので信頼出来る先生です。

サムペットクリニック
イヌ 《純血》 (柴犬)
2021年08月
皮膚にしこりがある
12000円

teruteruxxx さん
2021年09月投稿

熱意と愛情を感じます

( 野田動物病院 小机本院 、神奈川県横浜市港北区 )

我が家のトイプードル(♀)の避妊手術で通院しました。
合わせて股関節の調子がよくないので診察して頂きました。

4歳という避妊手術には遅い年齢でしたが安心してお願いすることができました。

現在、改装工事中なので不便はありますが
改装が終わっている院内はとても綺麗で待合室も窓を開け
患者同士のソーシャルが保たれ安心です。

また、地域密着型の昔からある動物病院なので患者数は多いですが
その分、職員の数も多く待ち時間も少なく受付から会計までスムーズです。

医師の数も多く皆さんが一日中フルパワーで働いている活気のある印象。

担当医師も大変忙しく動いていましたが、一頭一頭の状態をキチンと把握していて指示も的確でワンコにも優しく接して頂きました。

日帰り手術でしたので朝イチで入院、夕方にお迎えというスケジュールで
術後、取り出した子宮を見せて頂きながら術中の説明を受け1週間後に抜糸して終了でした。

今回我が家は避妊手術でしたので、すぐに元気になり傷口も小さかったため
あっという間に見えなくなり受けて良かったと思います。

他の患者さんと医師のやり取りを待合室で聞いていましたが
病気のペットに対する治療内容をしっかり説明されていて
病気の際も安心してお任せできる病院だと感じました。

こちらの病院でワクチン接種をしている患者は診察料や手術代金が値引きになるのも嬉しいところです。

動物に対して愛情がある病院だと思います。

野田動物病院 小机本院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2021年07月
早朝 (6-9時)
避妊手術・股関節
アイペット

アズアズ さん
2021年06月投稿

地域猫

( 野田動物病院 小机本院 、神奈川県横浜市港北区 )

以前から利用しているが、とても良い動物病院。
ベテランの先生が多くて、安心して通える。
家の猫でよくお世話になっているが、とても丁寧に診て貰えている。
一時期こちらの都合で別の病院に通っていたが、猫との相性があまり良くなくて、やはりここに戻ってきた。

地域猫の不妊手術を積極的に実施してくれるようになった様で、先日相談したら快く受けてくれた。
他の安いところと比べると費用は少しかかるが、地域猫だからと言って適当な手術はしてもらいたくなかったので、ここでお願いすることにした。
傷口の写真も見せてもらったがとても綺麗で、この病院にお願いして良かったと思った。

野田動物病院 小机本院
2021年05月
不妊手術
20,000円

西陣 さん
2019年04月投稿

ありがとうございました

( ガリレオ動物病院 、神奈川県横浜市港北区 )

マルチーズの避妊手術をしていただきました。病気ではないので何処の動物病院でも良いと考えていましたが、やはり愛犬のことネットで色々検索してしまいました。
結果、先生の経歴や実績あと新しい病院ということで少し遠方でしたがガリレオさんにしました。
動物病院初体験者でしたが、愛犬はもちろん飼い主にも快く接していただきました。術後も翌日から愛犬は快調でした。気にしていた執刀した傷口も全く分からないくらいきれいです。とにかく飼い主としてはほっとしています。
また、関心したのは術前検査がかなりしっかりされていることと、避妊手術を機に検診できることは全てしていだいたことです。
もちろんもっと良い病院もあるかも知れませんが個人的には同病院の選択は正解だったと思っています。
内容:マルチーズ生後8ヶ月避妊手術/手術日お泊まり、翌日引き取り/10日後抜糸

以上、私見ですが一愛犬者として情報共有したく口コミさせていただきました。

ガリレオ動物病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2019年04月
約50000円 (備考: 避妊手術代、目薬、ノミダニ等薬代含)

ニャンゴルモア さん
2018年08月投稿

頼もしい我が家のホームドクターです

( ガリレオ動物病院 、神奈川県横浜市港北区 )

犬猫を多頭飼いしている我が家にとって、信頼できる獣医さんはなくてはならない存在です。
今まであちこち本当に沢山の病院にお世話になって来ましたが、ガリレオ動物病院ほど信頼できて、安心できて、頼りになる病院はないと痛感実感しています。

今日は、8歳になる愛犬の歯石除去をお願いしました。
歯石除去後の説明も、画像を交えて丁寧にしていただき、今後のケアの方法も教えていただいて来ました。
ガチガチに着いていた歯石も綺麗に取っていただいて、ツルツルピカピカの歯になって帰って来ました。歯周ポケットも綺麗に処置して下さり、本当にありがとうございました。

(右の子…膀胱に石があり、治していただきました。)

(みんなお世話になっています。)

(野良猫を保護した時も丁寧に対応していただきました。)

ガリレオ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》