口コミ: 横浜市戸塚区平戸の動物の眼科系疾患 3件

a8p31140 さん
2016年10月投稿

最後まで親切

( 横浜戸塚プリモ動物病院 、神奈川県横浜市戸塚区 )

飼っていた老犬の目の様子がおかしくて、夜遅くまで診療しているので行きました。
先生はとても優しく、16歳目前の老犬という事もあり、目以外にも色々なところを見てくださいました。

数ヶ月後、受診予定日に亡くなってしまったので、電話でその旨を伝えたところ、後日お花を贈ってくれました。

診察での親切さと、本当に動物が好きなんだなという優しい対応、最後の最後まで気を使ってくださって、こちらでお世話になって本当に良かったと思いました。

2016年09月
目やにや涙がでる

AYANO さん
2015年04月投稿

わかりやすい説明

( 横浜戸塚プリモ動物病院 、神奈川県横浜市戸塚区 )

左眼球の黒目が落ちた感じになり、他の病院で診ていただいていたのですが、よくわからず、なかなか治らないため、草場院長先生に診ていただきました。
眼球の他の症状、飲み込みが悪くなったり、前足が広がって、うまく立てなくなったり、ちょっとした症状が、一つの症候群として結びついているのが、神経の説明、自律神経の問題等々、多方面から説明していただき、わからないことを聞くと、わかる言葉で納得のいくまできちんとお話ししてくださいました。
技術や設備ももちろんですが、安心して納得して、信頼して診てもらえることが、飼い主にとっても一番の特効薬のように思えました。
ステロイドの入った目薬で、しばらく様子を見ることになりました。
日に日に落ち着いてくる症状に、セカンドオピニオンとして訪れましたが,とても行ってよかったと思いました。

横浜戸塚プリモ動物病院
イヌ 《純血》 (フレンチブルドッグ)
2015年04月
ホルネル
他病院からの紹介

Caloouser56996 さん
2016年02月投稿

猫の目やに

( 横浜戸塚プリモ動物病院 、神奈川県横浜市戸塚区 )

近所でよく見かける病院でしたので来院しました。神奈川や東京で展開している病院みたいですね。

野良猫を保護しています。健康状態も良好で体調は悪くなかったのですが、目やにがひどく本人も気にして強く擦ったりしていました。

瞬膜が右目だけ出ていたので、病院で見ていただいたところ単に擦って目にバイ菌が入ったのでしょうとの事でした。

目薬と軟膏を頂きました。軟膏を入れるのが難しそうだったので、押さえ方などをその場で教えて頂きました。野良猫だったので、多少暴れん坊ですが、上手く押さえればいやがることもなくすんなりと軟膏を入れることができました。

3日くらいたってベトベトした目やにがなくなり、本人も目を気にしなくなりました。

2015年
目やにや涙がでる