口コミ: 横浜市栄区上郷町のウサギ 2件

神奈川県横浜市栄区上郷町

moco さん
2022年07月投稿
ウサギ

一人でも多くのうさ飼いさんに教えたい。安心して診ていただける病院です。

( あおい動物診療室 、神奈川県横浜市栄区 )

5歳のミニウサギを院長先生に診ていただいてます。
診察をこわがらないように優しく撫でて声をかけながらとても丁寧に診てくださいます。
大事な我が子(〃∇〃)が、大切に大切に扱われるのを見ているとありがたい気持ちと安心感でいっぱいになります。
病院に出かけるのもストレスになる可能性があると聞いて慎重になっていた時期もありましたが、うちの子に関しては帰ってきて食欲が落ちたり不機嫌だったりしたことは今まで一度もありません。優しく丁寧にかつ手早く診察、処置してくださるからだと思います。
治療のストレスが最小限ですむように、そして飼い主が不安を残して帰らないように力を尽くして下さる先生です。

心から信頼できる先生に出逢えて主治医になっていただけたおかげで、知識も覚悟もほぼゼロから始めたうさぎとの生活も日々心強く、今の私達にはこのくらしがベストと信じて過ごせることにただただ感謝しています。

まずは爪切り、定期健診だけでも♡是非一度こちらの先生方とお話しされてみてください。何にも代えがたい安心感にうさちゃんごと包まれてください。自信を持っておすすめしたい病院です。

あおい動物診療室
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2022年07月

natsu257739 さん
2022年06月投稿
ウサギ

前の病院からお世話になっています

( あおい動物診療室 、神奈川県横浜市栄区 )

うさぎの女の子3羽が以前の病院より院長先生にお世話になっています。
3羽中2羽は6歳と7歳で血尿があり子宮を摘出してもらいました。術後はエリザベスカラー無しでいつもと変わらず過ごせました。
うさぎに詳しく丁寧で優しい先生です。
飼っている子にはもちろん飼い主の気持ちにも寄り添ってくれる先生です。
うさぎをちゃんと診てもらう病院を探すのはなかなか難しいですがあおい動物診療室は本当に行ってみて先生と会ってほしいです。
そして院長先生よりもうさぎに詳しい奥様がいらっしゃると聞きお会いでき出会いに感謝しています。
病院なのにうちの子も飼い主も先生に会うのが楽しみです(笑)
新しく開院され家からは遠くなってしまいましたが最期までお世話になりたいと思っています。

あおい動物診療室
2022年06月