口コミ: 横浜市青葉区の動物の食欲がない 8件

症状:

クー さん
2021年05月投稿

信頼できる病院

( ひなた動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

先生やスタッフの方がとても親切で、どんなささいな事でも相談に乗ってくれてます。
質問しても笑顔で答えてくれて雰囲気がとても良くて、通いやすいです。

愛犬が腎不全と診断された時はどうなる事かと思いましたが、毎日病院で点滴をしてもらい、家での点滴のやり方など、腎不全について詳しく教えてくれました。
膵炎にかかってしまい下痢も酷かったのですが、すぐに適切な処置をしてくださり、4日後には家に帰ることが出来ました。

老犬だったこともあり、残念な結果とはなってしまいましたが、最後まで諦めずに治療してくださり嬉しかったです。とても信頼できる病院です。

ひなた動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2021年05月
腎・泌尿器系疾患
腎不全

タカハシ さん
2020年10月投稿

自宅点滴

( ベルジェ動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

17才トイプードルです。 つい1週間前まで元気だったのに、いきなり嘔吐し、痙攣をおこしました。食事もせず、色々手を尽くし、肝臓、心臓がわるく
今回入院か、毎日の点滴と言われ、入院はさせたくなく、毎日点滴を言う事にし、家から出来るだけ、ワンコの負担を減らしたく近い所と思い探した病院です。
先生も親切、丁寧に説明していただけました。今後の事も、私の意見を尊重してくださり点滴も、家で出来るようレクチャーしていただけました。本当に助かりました。もう、うちの子も年齢は、いってますが、少しでも楽に生きさせてあげたい。ひょっこり奇跡がおきるのでは?と思える、ハンドパワーをいただけたような気がした先生でした。いい方向を願うばかりです。

(眠そうにしているゴエモン)

ベルジェ動物病院
2020年10月
1時間〜2時間
肝・胆・すい臓系疾患
肝臓、心臓機能低下
35,000ぐらい円
ピモベハート, フラジール, 輸液セット, 心臓エコー, 血液検査

コップ769 さん
2017年01月投稿

設備、医師ともに整った動物病院

( 中田動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

家で飼っている犬(シェットランドシープドッグ・12歳)が病気になり、極端に食欲がなくなった。最初に行った病院では、腫瘍だと言われ、手術は無理だと断られた。CTスキャンはなく、レントゲン撮影で調べた結果だった。そこで、CTスキャンの設備のある動物病院をインターネットで調べてみた。前に通ったことのある中田動物病院を調べたところ、CTスキャンのあることがわかった。CTスキャンのある病院はめったにない。
 早速、犬をつれて、病院のレントゲンで見てもらったところ、やはり、ガンだという。膀胱付近に大きくなったできものが見えるとのこと。膀胱がんかもしれない。数日、通って、CTスキャン(全身麻酔の上、撮影)の結果をもとに手術をすることに決定した。手術は成功して、患部(成人のにぎりこぶしぐらいの大きさ)の腫瘍を摘出した。結果的には、患部は膀胱がんでなく、血管腫だとのこと。3日間、入院して退院後、1週間ごとに診察してもらうようになり、最終的には2週間ごとに再生リンパ(犬の血液を採り、培養して元の体に戻す方法)の診療を受け始めた。病気が病気なだけに、最初から現在に至るまで、院長がかかりきりで診察ならびに診療にあたってくれ、手術後約2か月で体重も7キロから10.5キロに戻り、食欲も旺盛になって現在に至っている。手術直後は、食欲がなく、「退患サポート」という犬用の缶詰を勧められ、ペットショップで購入した製品を注射器状の器具を使って、口の中に押し込む作業を繰り返した。そのうち、ハムを与えたら食べるので、院長に断った上で、スーパーで買ってきた焼き鳥・鰹節の粉・ハムなどを与えた。現在は普通のドッグフードも食べるようになったので、徐々に与えるエサを人間用から犬用の食事に切り替えた。させた。血管腫は他の臓器に転移する可能性もあり、現在も2週間おきに再生リンパの診療を受け続けている。
 中田動物病院は担当する医者が多く、予約をせずに診察してもらえ、待っても10分くらいで診察してもらえる。夜間も当直医がいて診察に対応できる病院である。ふだんは犬や猫を見かける程度だが、馬の診察も行っている。本格的な動物病院である。

(元気になった我が家の犬)

中田動物病院
2016年09月
腫瘍・がん
血管腫
31,340円 (備考: 手術費311,470円、再生リンパ費用38,000円)

ウサゴロウ さん
2013年03月投稿
ウサギ

命の恩人です

( すすきの動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

うちのウサギがご飯を食べなくなり、フンも出なくなってしのいました。
他のいくつかの病院では、うさぎは無理と言われたり、分かるふりをしたり・・
うさぎに詳しいという所でも、胃腸の病気か子宮の疾患と言われて
負担のかかる検査・手術が必要だと言われて高額な請求をされたり・・それでも良くならず命の危険にさらされました。

友人から、猫を診てもらっているお医者さんにウサギを連れてきている人を良く見ると聞いて、藁をもすがる思いでこちらの病院に来たら、
レントゲンもしないのに歯の疾患だということがわかりことがわかり、しかも
危険な麻酔もかけずに治療してくださり、すぐに完治しました。
本当に感謝しています。

動物への愛情も感じられるし、
他と比べ費用も良心的です。

すすきの動物病院
ウサギ 《純血》
2013年03月
歯と口腔系疾患
歯の異常

nico84 さん
2013年04月投稿

腫瘍専門の獣医さんです

( レオどうぶつ病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

愛犬が他院で癌で治療方がないと言われて、こちらのレオどうぶつ病院をネットで見つけ藁をもすがる思いで来院しました。

こちらの院長先生は腫瘍専門で診察もとても丁寧です。
スタッフの方達は、とても気さくに話掛けてきて下さってくれたので安心感があり心強かったです。

うちの愛犬は他院では数週間の命でしょう。と言われましたが
こちらで懸命に治療して下さり半年頑張ってくれました。

先生は愛犬が少しでもラクになるように色んな事を考えて下さったり
時間外やお休みの日も出てきて下さったので本当に感謝しています。

こちらはの病院は、癌を患っているワンちゃんネコちゃんが多くとても重病な子が多いため診察時間が長くなり、それで待ち時間も長くなる事もありますが、
先生が熱心なので頼りがいがあると思います。

レオどうぶつ病院
2012年12月
腫瘍・がん
腫瘍
6000位円 (備考: 治療内容により違います)