口コミ: 横浜市青葉区青葉台の動物病院 14件

神奈川県横浜市青葉区青葉台

みなぞう さん
2023年05月投稿

説明がとても分かりやすかったです

( さくら台動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

猫が耳を何度もかいたり、目やにが多かったので受診しました。
初めて猫を飼い始めての病院だったので不安だったのですが、猫の耳の構造や目と鼻を繋いでいる管をホワイトボードで説明してくださりとても丁寧で分かりやすかったです。
院長先生から病気の話や飼育に関する話が沢山聞けて勉強になりました。
気さくで話しやすいので緊張せずに質問もその都度できました。

診察もすぐにお薬を処方するだけでなく、検査までしっかりしてくださいました。お薬の塗り方を実際に見せてくれて自宅でも安心してお薬を塗ってあげることができました。

友人が飼っている文鳥の命の危機を2度も助けていただいたので命の恩人と聞いていたので受診したのですが、紹介してくれた友人に感謝しています。

飼育していて不安なことも質問すると丁寧に答えてくださるので、不安なことがあれば電話で相談してみると良いと思います。

支払方法はPayPayも対応していたので現金が不足した場合も安心でした。

2023年05月
耳系疾患
耳が臭い、耳だれがでる
外耳炎
14300円 (備考: 耳垢検査、目の検査、お薬代含む)
オフロキサシン, フルオロメトロン

ななまゆ さん
2022年06月投稿
ハムスター

丁寧でした

( さくら台動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

1才半のハムスターが呼吸を辛そうにして餌も食べずぐったりしていたので連れて行きました。
検査や治療のことを丁寧に説明していただき、こちらの要望を尊重してくださいました。
お薬をいただき、飲ませ方やご飯のアドバイスも時間をかけて説明してくだいました。何か分からないことなどあったら電話でもいいので相談してくださいとおっしゃっていただき、有り難かったです。
だいぶグッタリとしていたので完治するのは難しいかなと思っていたのですが、自宅に戻り薬をのませて2日後から元通り元気になりました!
また何かあったらお世話になろうと思っています。

ハムスター
2022年06月
呼吸器系疾患

nana さん
2020年03月投稿

優しいスタッフ

( ペテモ動物病院 青葉台 、神奈川県横浜市青葉区 )

とにかく 先生も看護師さんも とても優しくしていただきました。
病院に行ったことがない老猫でかかりつけでもなかったのですが 最後の数日をお世話になりました。
悲しかったけれど よくしていただき 有難かったです。丁寧な病状の説明 治療費の前もっての説明も納得できました。 もっと早くお世話になっていたら もう少し生きていられたかもしれないと後悔しました。ずっと元気だったので 私の怠慢でした。点滴のやり方とか 丁寧に 教えていただき感謝でした。
最後の時に 優しい先生方に看ていただいて よかったです。

ペテモ動物病院 青葉台
2019年06月
腎・泌尿器系疾患
腎不全

ロン さん
2016年07月投稿

ずっとお世話になってます

( さくら台動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

桜台公園のすぐ横にある病院で建物内も清潔感があります。
設備も整っていると思います。
知人の紹介で飼っている犬が長年お世話になってます。
普段とても元気なコなのですが度々体調悪くなるので、病院に連れてくと
とても丁寧な説明で適切な処置をしていただき
いつの間にかまた元気になります。
足を怪我した時も、もうちゃんと歩けなくなるかもと思いましたがこちらで
手術して走れるようになりました。
その他何度か手術もして長生きしてくれてます。

2016年06月

松葉414 さん
2016年06月投稿

親切丁寧!

( ペテモ動物病院 青葉台 、神奈川県横浜市青葉区 )

とにかく親切で丁寧に対応していただけます。
急な診察も快く受けてもらえて、ペットだけでなく飼い主にもとっても優しいです。
先生はお二人で、基本的には担当医制なので、ペットも何回か通っていると慣れて、あまり怖がったりせずに、診察や診療が出来ます。
無料の健康診断等もあり、とても利用しやすいです。
年間に定期的に行う予防接種やお薬は、1年間まとめて購入できるパックがあり、パック料金だとお得になります。
去勢手術を日帰りで施術して頂きましたが、麻酔で眠っている間に、細かな健康診断もしていただきました。
診察だけでなく、食事の食べムラの相談や、ペットのクセ(うちのイヌは足をよくを舐めたり、おしりを引きずったり)の相談にも快く対応してくださいます。
駐車場もあるので、遠方の私でも、安心して診察に行くことが出来ます。

ペテモ動物病院 青葉台
予防接種
2016年02月
23000円 (備考: 1年間分の予防接種とノミやダニのお薬をセットでお安く購入した)