口コミ: 川崎市幸区のイヌの皮膚の色が赤い 2件

症状:

豺 さん
2012年07月投稿

トイプードルの耳

( あいあいペットクリニック 、神奈川県川崎市幸区 )

トイプードルを飼っているのですが、もともと身体の弱い犬種なので定期的に病院に通っていました。家からも近く、気軽に通えるところということでこの病院に行ってみました。
普段の健康診断や日々の不安ごとの相談をしています。
また、耳に発疹のようなものが出て不安だったのですが、見事に解決してくれました。もともと耳の病気になりやすいのがトイプードルらしく特に心配する必要はないとのことでした。事実、数日後には治っていました。病院はいくらか回ってみました、ここが一番丁寧で親切でした。病院は正直、狭いですが、予約すればすぐに診察してもらえるので特に気になりません。待っている間も壁に張られている犬たちの写真を見ていればすぐに時間がたちます。

あいあいペットクリニック
2012年05月
皮膚系疾患
皮膚病

ysms さん
2012年06月投稿

ホテルにもトリミングもできる動物病院です

( ウチダ動物病院 、神奈川県川崎市幸区 )

今回は愛犬の背中の毛が抜け、皮膚が変色していたため、来院しました。
先生によると以前、やけどか何かによりケガをしており、それの治りかけであり、とくに問題ないとのことでした。
今回は予約もせず、突然受診したのですが、ほとんど待たされずに対応できました。いつも大体ほとんど待たされることはないので、その点は評価できます。
犬を今回初めて飼いだしているため、いろいろとわからないことが多く、何かあるたびに良く受診していますが、そのたびにきっちりと対応してもらっています。
難点は駐車場がわかりずらいことぐらいでしょうか。
タイトルにもある通り、ホテルもトリミングもやっており、重宝しています。また、トリミングは車での送迎もしていただいており、平日ほとんど時間がとれない自分にとってはとてもありがたいです、

ウチダ動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・テリア)
2012年06月
皮膚系疾患