口コミ: 相模原市南区のイヌ 43件

神奈川県相模原市南区

板東英二 さん
2019年04月投稿

細やか丁寧に診察してもらえます

( にゅうた動物病院 、神奈川県相模原市南区 )

先生もスタッフの方も明るく丁寧に対応してもらえます。
毎年、狂犬病注射の季節に健康診断もしていただけます。その結果、疑わしい事があればすぐご連絡をいただき再検査してもらえて安心しました。
そのほか、気になることにもとても丁寧にご対応くださいます。去勢手術、目の怪我、アレルギーなどなど飼い犬のトラブルに何度もお世話になっていますが、その都度適切に対応してもらえて助かりました。心配なことなど、なんでも尋ねやすい雰囲気です。ペットホテルとトリミングも併設されています。

にゅうた動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2019年04月
眼科系疾患
目の色がおかしい
角膜の傷

オリーブ さん
2017年08月投稿

長~く、お世話になっています💕

( 笠井獣医科 、神奈川県相模原市南区 )

ネコちゃん3代に、ワンちゃん1代と25年近くお世話になっていますが、的確で過度になりすぎない、とっても良心的な治療で満足しています。
ただ、最近スタッフの方々の入れ替えがあったようで、顔見知りだっただけに、少しだけ寂しいですが。。
でも、新しいスタッフの方々も、すぐに名前を覚えてくれて、犬共々うれしく思っています。
13歳のラブラドール♀なので、いろいろと老化に伴う不調がありますが、無理をしない内容で、見守っていただいています。私もワンちゃんも病院に行くのがちょっと楽しみだったりして。(H29.8.15)

笠井獣医科
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
2017年

さくら さん
2016年06月投稿

非常に親切、丁寧です

( ハート動物病院 、神奈川県相模原市南区 )

我が家のワンコ、2匹がお世話になっています。

待ち時間は、予約をしていても長くなることがありますが、とても人気な病院です。

治療設備も整っていますし、スタッフのかたは皆さんとても親しみやすく、ドクターもとても頼りになります。

治療方針はしっかりとお話してくださいますし、こちらの意見もしっかりと聞いてくれます。

我が家の長女(パピヨン18歳)は、先日虹の橋にお引越ししてしまいましたが、こちらで大きな手術もしましたし、その後毎月の定期検診にも4年程通いました。

宿泊もお願いできるので、長期間家を空けるときにはこちらでお世話になりました。

何かあればすぐに対応してくださるので、とても心強かったです。

今まで何軒か動物病院を回りましたが、こちらが一番寄り添ってくれ安心できると感じました。

ハート動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2016年04月
眼科系疾患
目の色がおかしい

hana-rin さん
2016年03月投稿

レッグペルテス

( ペテモどうぶつ医療センター相模原 、神奈川県相模原市南区 )

愛犬のトイプードルがレッグペルテスと診断され、手術が必要になり、こちらの病院にお世話になりました。

1週間の入院で不安もありましたが、先生が手術前や、術後も電話で様子を教えてくださったり、いつでもお電話くださいという言葉に甘え、入院中にも様子を伺う電話に優しく丁寧に答えていただき、安心してお任せすることが出来ました。

リハビリもしっかりしていただいたので、退院してからはあまり困ることなく順調に続けられています。

傷口も綺麗で、先生の技術が良いのだと感じました。

病名がわかってから早く手術していただき、本当に良かったです。

これからも長いリハビリが続くと思いますが、教えていただいたリハビリメニューを頑張りたいと思います。

ペテモどうぶつ医療センター相模原
2016年03月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
レッグ・カルベ・ペルテス病
他病院からの紹介

みよ さん
2014年10月投稿

とても親切なお医者さんです

( 若草どうぶつ病院 、神奈川県相模原市南区 )

以前通っていたお医者さんが、とても料金が高くこちらにかえました。
犬が出産するときも、夜中でも電話してくれてよいですよ、と
とても親身に対応してくださりました。
今回はお散歩中に目を怪我したようで、黒目が白っぽくなっていたので、
通院しました。
血清から目薬を作ってもらい、通院しましたが、
説明も丁寧で、安心できました。
おかげで、きれいに完治しました。

犬一匹と猫三匹お世話になっているのですが、
どの子もとても丁寧に優しく診察していただいています。
受付けされている、奥さんはいつもニコニコ対応してくれて、
帰りも気分良く帰れます。
また駐車場が目の前なので、混んでいるときは車の中で待つこともできます。
とても人気があるので開院時間前に行くことをお勧めします。

若草どうぶつ病院
2013年10月