口コミ: 相模原市南区のネコ 31件

神奈川県相模原市南区

くー さん
2021年06月投稿

全て🆗

( あじさい動物病院 、神奈川県相模原市南区 )

2月にマンチカンを飼い始めて家の近くの病院を探して予防接種で初めてお世話になることになりました。それ以降お世話になっています。先生はサバサバした先生でとても頼り甲斐もあり話しやすい女性の先生です。受付のスタッフの方もとても感じが良いです。引っ越しをして少し遠くなりましたが引き続きお世話になりたいと思います。次は去勢手術でお世話になります。不安ですが病院は安心して任せられる病院です。患者さんはいつも多く人気のある病院だと思います。

あじさい動物病院
予防接種
2021年
みみだに
ペット&ファミリー
レボリューション

チィ さん
2020年06月投稿

開院依頼ずっとお世話になっております

( にゅうた動物病院 、神奈川県相模原市南区 )

仔猫の頃から兄妹猫で診てもらってます。とても丁寧な院長先生で、他の動物病院や救急病院にも居た先生で、手術も数をこなされてる様です。(他の病院のヘルプ手術にも行かれてます)うちの子達は、毎年の健康診断、予防接種と、妹猫がアレルギーと心筋症です。現在飲んでる薬に落ち着くまで、アレルギー血液検査やお薬の調整、ご飯についてたくさん相談にのっていただきました。病院がある相模原市から川崎市へ引っ越しましたが、現在もお世話になっております。受付、お電話での問診、院長先生以外の先生や看護師さんも、優しく丁寧に対応していただけます。院内も清潔で、ガラス越しに道路からも様子がわかります。

(8歳の茶トラ兄妹です)

にゅうた動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年06月
皮膚系疾患
かゆがる
アレルギー
レダコート

のん さん
2020年05月投稿

とても優しい先生です

( 水村動物病院 、神奈川県相模原市南区 )

最初に犬を飼い始めてから犬2匹、猫1匹とかれこれ20年以上お世話になっています

先生お一人で電話対応から診察、手術、往診、送迎までしているので連絡がつかなかったり診察の途中で電話対応になってしまうこともありますが

ペットが具合の悪い時はお正月や日曜日も時間外や休診を返上して診察して頂いたり
一時期、母親が癌になり愛犬も同時に加齢でダブル介護状態になった時には毎日愛犬を送迎して日中預かって頂いて安い料金なのにオムツや食事の世話やグズったら抱っこして寝かせてくれたりと普通の病院以上に親切に看て頂いて安心して預けることが出来
おかげ様で母親も愛犬も最後まで看取ることもできました

普段は物静かであまり口数の多い先生でありませんが愛犬が亡くなった時は一緒に泣いて下さったりと
動物に対する愛情や私達飼い主に対する気遣いやお仕事に対する情熱をとても持っていらっしゃる優しい方です

現在は猫が老猫になり1日おきに点滴や治療に通っています
お世話になりっぱなしで先生が身体を壊されないかといつも心配しています
これからもずっとお元気で沢山の動物や飼い主さんの力になって頂きたいです(^-^)

水村動物病院
2020年

ジン さん
2020年02月投稿

心のこもった動物病院

( あじさい動物病院 、神奈川県相模原市南区 )

妻の実家の猫がお世話になりました。
先生は丁寧で勉強熱心、診断も明快で処置も適切でした。
他の動物病院では50000円掛かった診察も10000円少々と非常にリーズナブルでした。
そして本当に驚いたのは、連れて行った時点で手遅れの状態で、1月程度で治療のかいなく亡くなってしまった時、自宅までお悔やみのメッセージとお花を贈ってくださった事です。
人と動物の心がわかる、本当に素晴らしい病院だと思います。

あじさい動物病院
2020年01月
脳・神経系疾患
やせた
脳腫瘍

タクミ さん
2017年12月投稿

清潔でお洒落な院内

( プリモ動物病院 相模大野 、神奈川県相模原市南区 )

うちの猫に予防接種を受けさせに定期的に通っています。
初めての予防接種だったのでうちの猫が嫌がって迷惑をかけてしまわないかと色々と心配でしたが、取り越し苦労だったようで、多少怯えて鳴き声をあげたりはしたものの、特に暴れたりもせずあっという間に終わってしまいました。
先生やスタッフの方もみなさん笑顔で対応してくださりとても印象が良いです。
待合室も外からの日差しから差し込んで心地よく、お洒落で過ごしやすいのでおすすめです。

プリモ動物病院 相模大野
予防接種