口コミ: 横須賀市のソマリ 2件

ソマリ

ソマリニャン さん
2015年09月投稿

先生が優しいです

( つだ動物病院 、神奈川県横須賀市 )

横須賀に引っ越してきた際に動物病院を探した所、何個かありましたが、
駐車場があり評判の良さそうな所で見つけました。

前は駐車場停めるのも一苦労で、
混んでると停めれなくて諦める、
目の前の道路が二車線道路のかつ側道沿いだったので出入りしにくかったんですが、
今は広くなり駐車も楽になり、安心して行けるようになりました。

先生もとても優しく、ウチの子達にも優しく接してくれてるので、人見知りの子もグルグル喉を鳴らす時もあります。

顎の下に黒いブツブツが出来て、何度も通いましたが、毎回丁寧に消毒してくれて、自宅ではなかなかやらせてくれないのに先生には大人しくやらせてくれてました。

毎年予防接種時期にもハガキを送ってくれるので忘れることないです。

つだ動物病院
ネコ 《純血》 (ソマリ)
2015年03月
皮膚系疾患
かゆがる
900円円

ソマリニャン さん
2015年09月投稿

受付スタッフはあまり。。

( Kawabata横須賀三浦どうぶつ医療センター 、神奈川県横須賀市 )

派遣先の会社から、飼い猫の予防接種の証明書と健康診断の証明書を発行してと言われて近所にあるこちらへ。

受付スタッフは凄くサバサバした感じ。
笑顔のある感じではなく、流れ作業的な感じで、私的にはあまりいい印象では無かったです。

先生は数名いらっしゃいますが、今まで2名の先生に猫ちゃん達を診てもらいました。

家庭の事情で、大きめの三段ゲージを連結させて一時的にゲージ暮らしを余儀なくされてしまった猫ちゃん達は、ブラッシングもしてあげれない状態で病院へ。

物凄い抜け毛と、爪が伸びちゃってたんですが、その抜け毛が酷くて先生にも沢山付いたのに文句ひとつ言わずに、しっかり診てくれました。
爪もきってくれて、久々の病院でしたが優しく接してくれたので、良かったです。

駐車場は、停めにくいし、すぐうまっちゃうので、午後の1番早い時間に通院してました。

待合室もそんなには広くないので、オープン狙ったほうがオススメです。

Kawabata横須賀三浦どうぶつ医療センター
ネコ 《純血》 (ソマリ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年02月
30000円 (備考: 2匹分の健康診断と予防接種)