口コミ: 鎌倉市大町のイヌ 3件

神奈川県鎌倉市大町

ちゃうちゃう さん
2013年09月投稿

適切な診断で助かりました

( タカダアニマルホスピタル 、神奈川県鎌倉市 )

シェットランドシープドッグ(シェルティ)の鼻梁の毛が抜け、地肌があらわになってしまいました。

最初に通った獣医に真菌によるアレルギーと言われ、抗生剤などを飲みましたが効果なく、2軒目に訪れたタカダアニマルホスピタルさんで日光(紫外線)によるものでは、との診断。

薬をやめ、なるべく直射日光をさけるよう散歩時にも気を付けることで、徐々に毛が生えてきました。

気が小さい犬で、病院に行くたびにブルブル震えてしまう子でしたが、スタッフや先生にやさしく声をかけていただいたり、じっとしているとほめてもらえたりして、おとなしく通うことができました。

合わない薬を飲んでいた時は、便がゆるくなることもあったのですが、適切な診断をしていただいて、不要な薬をやめることができたのがありがたかったです。

タカダアニマルホスピタル
イヌ 《純血》 (シェットランド・シープドッグ)
2009年05月
皮膚系疾患
脱毛する
アレルギー性皮膚炎

magazinewriter さん
2016年04月投稿

とつぜんの事故に対応してくれた。

( タカダアニマルホスピタル 、神奈川県鎌倉市 )

かなり前のことですが、トイプードル(♂8歳)の耳の周りの毛がうっとおしいほど伸びてしまい、トリミングに連れて行く前に少しだけハサミでヘアカットすることに。
慎重にやっていたつもりでしたが、耳の端っこを傷をつけてしまったんです。
キャン!と鳴き、うらめしそうな様子のトイプーを抱っこして、予約もしないで「タカダアニマルホスピタル」に駆け込みました。
たまたま空いていたのか、先生は親切にていねいに、冷静に診断してくださり、即、手当をしてくださいました。
かなり出血したのかと思いましたが、傷が浅かったこともあり消毒後、手当て面での注意をうかがって診療完了。

その時の、親切な対応が今でも忘れられません。
予防接種、定期健康診断、お腹を壊した時の診察でもお世話になっています。
動物の気持ちを考えて診察してくださる印象です。

2000年03月
3000円 (備考: 記憶が確かではないところもありますが…)

♡CAMERIA♡ さん
2017年06月投稿

とても長いお付き合いです!

( タカダアニマルホスピタル 、神奈川県鎌倉市 )

我が家のワンちゃんやネコちゃんやウサギちゃん達がずっとお世話になっております!昔から有名な動物病院で予防接種や定期検診、様々な治療をして頂いております!設備も色々と整っていて安心です!我が子ですので少しでも体調不良の時や怪我など致しました時は救急で診察して頂けました。これからも末永くお世話になる病院かと思います!!食事のご相談も致しましたり歯石取りなどもお願いしております…大切な我が子達をこれからも宜しくお願い致します!

2017年05月
循環器系疾患
糖尿病 白内障
700000円 (備考: 入院や治療通院総額)
インスリン