口コミ: 藤沢市鵠沼石上の動物病院 17件(3ページ目)

神奈川県藤沢市鵠沼石上

チェルシー さん
2015年10月投稿
インコ/オウム

丁寧な診察をしていただきました。

( ふじさわアビアン・クリニック 、神奈川県藤沢市 )

飼い始めたばかりのコガネメキシコインコがクシュクシュ言うようになり、心配になりなりました。ペットショップから何軒かインコを見て頂ける病院を紹介してもらっていたが、鳥の専門病院ということで、こちらの病院を選びました。なかなか鳥専門の病院はないのでとても助かりました。他の患者さんも鳥さんが多い印象を受けました。診察料金も他のところと比べて安いです。こちらでは、身体検査の方も受けました。検査した結果、マイコプラズマが見つかり、通院することになりましたが、丁寧な診察と説明をしていただきました。また病院内の至る所に鳥の絵やグッズが飾ってあり、とても可愛らしい感じの雰囲気でした。こちらの先生は本当に鳥がお好きだということが伝わってきます。ペレットや餌の販売もしており、とても便利です。お試しのペレットも何度かいただきました。ぜひかかりつけにしたいと思うような病院でした。ただペットホテルをやっていないのが残念です。インコを預かってくれるペットホテルもなかなかないので、もしこちらでインコを預かってもらえるようになったら安心します。

ふじさわアビアン・クリニック
インコ/オウム (ナナイロメキシコインコ)
呼吸器系疾患
呼吸がおかしい
マイコプラズマ肺炎
3000程度円
テトラサイクリン系抗生物質, マクロライド系抗生物質, ネブライジング

ショコラ さん
2015年07月投稿

かかりつけにしたいです。

( ふじさわアビアン・クリニック 、神奈川県藤沢市 )

女性の先生です。
診察室はテーブル
対面方式で、動物をしっかり
触り、説明してくださいます。

うちの子は具合が悪く即入院
になりましたが、信頼して
任せることができました。

お見舞いの時も毎回しっかり
向き合って話をしてくださり
安心しておまかせできました。

最後は残念な結果になったの
ですが、すぐに連絡を頂きました。

お迎え当日、私が泣いていたので、待合室の
人と会わないよう裏口を案内してくださり、女性ならではの
気遣いに悲しみの中でも嬉しかったです。

出来る限りの事をして貰えたと
思うので、これからも診察や検診はこちらの病院でお願い
したいと思っています。

診察料金もかなり良心的です。
以前かかった病院がかなり高額だったため、あれはなんだったんだろう?と思うくらいです。

ぷずらさん さん
2014年11月投稿

丁寧な対応をありがとうございました

( ふじさわアビアン・クリニック 、神奈川県藤沢市 )

我が家は姫ウズラを多頭飼いしているのですが、その中のメス1羽の様子がおかしく
いつも右足を上げるようになりました。よく見ると右足が紫色に腫れているので、慌てて動物病院を探す事に。ところが近隣には姫ウズラを診てくれる病院がほとんどなく、探しに探した末に
ある病院でこちらを紹介していただきました。

こちらの病院は予約制のためにほとんど待ち時間がありません。女医さんが診療していて
とても丁寧でわかりやすい説明をしてくださいました。
うちの姫ウズラの右足は、多頭飼いのために他の姫ウズラにつつかれて傷になった物が
化膿してしまったということです。消毒などの処置をしていただき今後の飼い方の指導を
してくださいました。姫ウズラ飼い初心者としては、とてもありがたかったです。

2回通院しましたが便の検査もしていただきました。
心配していた診察料も良心的で(動物病院が初めてだったので心配していました)
本当に助かりました。とてもきれいで良い病院です。

(姫ウズラ)

さくら咲く さん
2023年11月投稿

電話の対応とフロントの方に残念

( ふじさわアビアン・クリニック 、神奈川県藤沢市 )

先生はとても親切丁寧な方でいつも安心して鳥のことを診てもらっていましたが、飼っているオカメインコの体調が悪く2023年11月1日の朝8時57分に当日の診察を予約したくて電話をしたら、出られた方より
『今日は予約がいっぱいで診察受付は出来ない』と言われた。鳥の状態を話して予約外でも診て貰えないでしょうか?と聞くと、次回の予約は早くて11/8になる
との返事でした。鳥の目の淵にかさぶた状の異常があり、一週間待たないとならないか尋ねてもそれに対して先生に確認して貰える事もなく。獣医師でも無いのに勝手な自己判断で『緊急性以外は受付られない』と言い切られた。
電話の内容の聞き方も冷たくて、これでも動物病院の受付をしている人か?と思う程酷い対応に愕然とした。
以前通院時にも私が鳥の診察が終わり
鳥の餌を手にして治療費と一緒に精算しようとした時にまるで盗まれるのが嫌!
と言わんばかりに『受付に置いて下さい!』とピシャリと言われた事もあり、
フロントの方の態度にも不満を持ちました。何年通ってもこの様な事があると不信感を持ちこの病院には行きたくなくなりました。結局私は鳥の事が心配なので
電話を切った後直ぐに他の医院を探して
鳥を診て貰いました。
迅速丁寧な対応のおかげで鳥に辛い思いをさせずに済みました。
こちらの他の方の口コミを見ても先生の対応の良さとは違って、フロントの方に不信感を持つ人がいることを知り
とても残念に思います。

2023年09月

とりっち さん
2023年11月投稿

残念です。

( ふじさわアビアン・クリニック 、神奈川県藤沢市 )

鳥類げっ歯類に詳しい先生で、我が家の愛鳥も長年お世話になってましたが、とにかく受付の方が感じが悪くて残念です。

久しぶりに年末年始旅行中の預りをお願いしようと電話したら久しぶりなので1度診察に来てください。
診察後預りの予約をしようとしたらまだ年末年始の予定表ができてないので出来ません、1ヶ月後位に電話してください。
その後2回電話してもまだです、また電話してください。そして3度目の電話では「もう予約いっぱいです」

最初の問い合わせ電話の時点でまだ予約できない事、年末の予約はすぐ埋まることなど伝えるべき。
しかも毎回とても感じ悪いです。

今回の件に限らず何度も嫌な対応でした。

かかりつけなので以前預かりお願いしてましたが他の病院よりもお値段お高めです。
高いお金はらって嫌な思いをしたくないのでもう病院変えます。

ふじさわアビアン・クリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年