口コミ: 厚木市の動物の循環器系疾患 6件

神奈川県厚木市

ベロニカ524 さん
2020年03月投稿

セカンドオピニオン

( 長谷川動物病院 、神奈川県厚木市 )

以前近くのかかりつけの動物病院で~15才半の心臓疾患のある老犬に手術を進められたり高い薬を進められたり~不信感がわきこちらの長谷川動物病院さんに来ました~先生は丁寧にお話を聞いて下さり なるべく負担の少ない治療をとの事で薬も減らしました~急に容態が悪い時にも朝早くから対応して頂き本当に助かりました~1ヶ月半程お世話になって愛犬は虹の橋へ旅立ちました~やはり長年の経験のある先生は安心してお任せ出来ます~有難う御座いました

長谷川動物病院
2020年03月
早朝 (6-9時)
咳をする

ヤドちゃん さん
2019年01月投稿

高い!けど、お勧めできる病院です。

( 厚木ひまわり動物病院 、神奈川県厚木市 )

先先代のペットから15年以上お世話になっています。

常に手抜きのない診察をしてもらえるので、診断は信頼出来ますし、検査、手術など、お金はかかりましたが、それ以上の安心感を得られます。

何度か難しい手術をお願いしましたが、腕は確かです。

スタッフさんは定期的に変わっていきますが、院長先生の信念はずっと変わらず、今までも、そしてこれからも変わらず安心して通院できる病院です。

安いもの目当ての患者さんがあまり来ないためか、比較的空いてて、じっくり診てもらえますので、お勧めです。

厚木ひまわり動物病院
2019年01月
弁膜症
フォルテコールプラス

しろこ さん
2017年07月投稿

どんな状態でも診察してくれます。肺水腫

( 浅葉動物病院 、神奈川県厚木市 )

かかりつけの先生と連絡が取れず、近所の病院にいきましたが、見れないと。断られました。
浅葉動物病院に電話をし、初診にも関わらず、状況を説明するとすぐ連れてきてください。と、肺水腫になったわが子の処置をしてくれました。その間、かかりつけの先生と私の気づかないうちに、連絡を取ってくれており、処置内容も伝えて直ぐにかかりつけの病院に行ってください。と、先生のネットワークを使っていただき、かかりつけの病院にその足で行くことが出来ました。
時間など関係なく、どんな子であっても親身になって診察してくれます。本当にありがとうございます。今は、心臓の手術も成功し、元気に毎日を送ってます。

浅葉動物病院
2017年03月
肺水腫
3000円 (備考: 保険適用外)
看板で知った

しろこ さん
2017年07月投稿

後天性弁閉鎖不全

( あおき動物病院 、神奈川県厚木市 )

かかりつけの病院から、専門医がいると紹介され行きました。
院長先生は脾臓に詳しく、ほかスタッフも専門知識のある方がいらっしゃいます。(心臓病の先生)
結石の手術で心臓も悪く、高齢であったため紹介されていきました。
通院中、心臓の弁が切れてしまい、肺水腫を起こしました。
病院全体で、親身になって面倒をみてくれ、私の心配までしてくれました。
いつ心臓が止まってもおかしくない。と、いう状態であっても毎日24時間診察をしてくれました。また、自宅に戻っても状況の確認などわざわざ電話をしてくれました。
先生たちは、診療時間外であってもずっと連絡が取れる状態でいてくれ本当に心強かったです。
手の施しようがない、心臓に、道は心臓の手術しかありませんでした。
青木先生の紹介で、心臓病の専門医を紹介して頂き、手術をすることになりました。手術の日まで、ずっと気にかけてくれました。手術日もわざわざ駆け付けてくれて、立ち会っていただきました。おかげさまで手術は成功し、元気に走り回っています。現在でも、最低月に1度は見て頂いています。
信頼できる、病院です。

あおき動物病院
2017年02月
深夜 (22-6時)
後天性弁閉鎖不全症
1000円 (備考: 保険適用)
他病院からの紹介
利尿剤

Risa.U さん
2016年09月投稿

人気の動物病院

( プリモ動物病院 厚木第1 、神奈川県厚木市 )

犬と猫がお世話になっています。
獣医の先生が、6人~8人位在籍していて、看護師さんは5人位です。

土日祝日もやっているし、診察時間帯が遅くまでやっているのが安心です。

毎回待ち時間がとても長く感じます。

先生や看護師さんは、とても親切です。

診察室がカーテン一枚で、隣なので、気が荒いコや神経質なコは、少し心配かもしれません。

ペットホテルも利用したことあります。
お盆休みやお正月などの繁忙期は、早めに予約をしないと、とれない事が多いです。
エサの食べ具合や、体調など、親切に教えてくれたので、安心できました。

プリモ動物病院 厚木第1
2015年05月