口コミ: 大和市のイヌの脱毛する 4件

神奈川県大和市
症状:

taka さん
2023年01月投稿

いつもありがとうございます!

( モリヤ動物病院 つきみ野病院 、神奈川県大和市 )

もうすぐ11歳になるブルドッグを何年も定期的に診てもらっています。

目、耳、皮膚、肉球など常にどこかに問題があり、わからないことだらけなので、いつもたくさん質問をしてしまいますが、毎回丁寧に答えてくれます。皮膚の状態が悪いときの家でのシャンプーのやり方など、いろいろなアドバイスをもらえるので、とてもありがたいな!といつも感謝しています。
院内はとてもキレイで清潔です。
1日でも長生きしてほしいので、ワンコのためこれからも通院します。

モリヤ動物病院 つきみ野病院
2023年01月
ペット&ファミリー

おパグさん さん
2015年04月投稿

親切で、とにかく優しいです。

( アイビーペットクリニック 、神奈川県大和市 )

皮膚の病院を患ったのですが、完治に向けて、経済的な両面で仮説をいくつも提案をしてくれるので、最善の方法を選びやすいし、精度も高いです。
今まで外れたことはないかもしれません。
先生、スタッフの全員が親切丁寧。
まずは、看護師さんが、来院理由を聞きに来てくれるので、診察室に行くと話が通じやすい。それだけみなさんがコミュニケーションを取っているだけではなく、見識も高いと思います。
患者さんとの信頼関係も高いです。
もちろん、保険もつかえます。(アイペットとアニコム)今は予防接種も含めて全てお任せしています。
※駐車スペースが多くて2台。止まれない時は、向かいのホームセンターで大丈夫です。(病院指示なので、トラブルにはなりません。)

アイビーペットクリニック
イヌ 《純血》 (パグ)
2013年06月

やぱ さん
2017年07月投稿

愛犬が大好きになった病院です

( 桜ヶ丘どうぶつ病院 、神奈川県大和市 )

自宅から近い事もあり、かかりつけの病院として予防接種から診察まで日々お世話になっております。
皮膚の毛が抜ける症状に悩ませれていましたが、1週間や2週間毎に診察していただき、今はだいぶ毛が生えて良くなってきています。
毎回同じ先生というわけではないのですが、どの先生も優しく、うちの犬は人の顔をかなり舐めてしまうのですが先生方皆さん嫌な顔一つせず、温かく受け入れてくださいます。
看護師さん含め他のスタッフの方達も名前を覚えていてくださり声をかけていただいて、温かい雰囲気の病院です。
そのためうちの犬はこちらの病院が大好きで、散歩でも病院へ行きたがって困ってしまう事も;
夜間も何かあったらお電話くださいと言ってくださり本当に心強いです。
これからもずっとお世話になる病院だと思っております。

桜ヶ丘どうぶつ病院
2017年05月
皮膚の真菌感染症
2000円 (備考: その時々によって差があります)
ケトコナゾール

melody さん
2017年06月投稿

安心して診てもらえます。

( 関水動物病院 、神奈川県大和市 )

初めて愛犬を家に迎え入れた時、ペットショップで最初だけ無料で出来るという健康診断のために、ペットショップから直行しました。

その後去勢手術や、体が不調なときに診てもらいに行きました。
自宅から遠いため、普段は近くの病院を利用しています。
この病院じゃないと安心できないという時は遠いけど足を運びます。

施設内はどこも清潔で気持ちよく利用できます。
駐車場もあります。

先生はとても丁寧に見てくださり、わかりやすく説明してくださいます。
受け付けや他のスタッフさんも愛犬に声掛けしてくださったりして優しく親切です。

利用していませんが、トリミングもやっていてとても評判が良いです。

関水動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年
マラセチア症