口コミ: 大和市のチワワ 2件

チワワ

qasasa さん
2015年12月投稿

ノミの駆除

( つきみ野松崎動物病院 、神奈川県大和市 )

5月くらいにうちのワンコの皮膚をさわっていたら黒い粒々みたいのがついていて何だろうと不安に思って、ここの動物病院で診てもらいました。そうしたらノミの糞ということがわかり、ちゃんとシャンプーとかもしていたのでちょっとビックリしました。お薬を貰ってきちんと指示のとおりに使用したら黒い粒々もでなくなり本当に助かりました。ここの動物病院はかかりつけにもしているので他にも毎年予防注射やフィラリアの薬など処方してもらっています。先生は親子で経営されていてどちらの先生も親切な方で、健康診断をするときも事前に料金を知らせてくれるのでとても安心できます。うちのワンコにも優しく接してくれるので懐いちゃっています。

つきみ野松崎動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
皮膚系疾患

qasasa さん
2015年12月投稿

オシャレな病院

( 桜ヶ丘どうぶつ病院 、神奈川県大和市 )

うちの犬の予防接種や定期健診などで毎年ここの動物病院にお世話になっています。病院内はバリアフリーなので安心ですし、外観もそうなんですが中もオシャレな造りで窓も多いので明るい光が差し込んで気持ち良いです。2階にも待合室があって広くて本などが置いてありました。また、冬はクリスマスツリーがあって夜になるとイルミネーションが綺麗でいつも楽しみにしています。先生は優しくていつもニコニコとして感じが良いです。些細な疑問や悩みなどにも気軽に聞いてくれるので、犬の食事のことや散歩など色々と相談に乗ってもらっています。旅行の時にはここに預かってもらっています。料金もあまり高くないですし、何よりも先生がそばにいるので心配もいりません。

桜ヶ丘どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
予防接種