口コミ: 大和市大和南の動物の苦しそうに呼吸をする 1件
神奈川県大和市大和南の動物を診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
おひさま動物病院
(神奈川県大和市)
来院時期: 2024年
投稿時期: 2024年08月
もともとのかかりつけ医が休診日で、
口コミをもとに受診しました。
セカンドオピニオンの期待もあり、症状強めのネコさんを診てもらいました。
口コミ通り、先生は若くてはっきりと言う救急上がりの聡明な人の印象でした。
しかし、やむを得ず20匹のネコさんを飼っている私に「家、きれいにしてます?
トイレ何個あります? この年になるまでこの症状ならよほどです。多すぎでしょ⁈」
私の事情を何も知らず、たたみかけるように大声で言われました。
無知な飼い主でないつもりですから、反論はしました。
がっかりというより、動物しか見てない獣医は私には不要。
悩みながら不安を抱えながら過ごしている飼い主さんはたくさんいます。
若い先生だから期待した私が馬鹿だったのかなあと割り切りました。
可愛い可愛いだけではすまない動物やご家庭もあります。
きっと自信あるのでしょうが、
先生の価値観や常識から逸れるしかない飼い主さんもいますから、人に寄り添う訓練をされたほうがいいです。
20年以上お世話なっているかかりつけ医の偉大さを痛感できました。
そもそも完全予約は、私のような多頭飼いで疾患持ちばかりの飼い主さんには融通効かず、いざという時に頼れません。
飼い主さんに寄り添い、支えることで動物が守られると思いました。
好みが別れる動物病院です。
私は悩み多き飼い主なので、もう行きません。
口コミをもとに受診しました。
無知な飼い主でないつもりですから、反論はしました。
がっかりというより、動物しか見てない獣医は私には不要。
可愛い可愛いだけではすまない動物やご家庭もあります。
きっと自信あるのでしょうが、
好みが別れる動物病院です。
私は悩み多き飼い主なので、もう行きません。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 鼻腔狭窄 慢性鼻炎など | ペット保険 | - |
料金 | 25000円 (備考: 検査込み) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
口コミをもとに受診しました。
しかし、やむを得ず20匹のネコさんを飼っている私に「家、きれいにしてます...