口コミ: 中郡大磯町の動物の内分泌代謝系疾患 2件

神奈川県中郡大磯町

mbkc さん
2018年12月投稿

安心できる病院です

( 河田動物病院 、神奈川県中郡大磯町 )

以前はトイプードルの雄を、現在はお庭に迷い込んできた雑種のノラ猫ちゃん→我が家でお引取りの雄猫がお世話になっています。

よっぽどのことがないと病院にはいかないのですが、いつ伺っても適切に、そしてそれぞれの動物に合った診察をして下さいます。時間をかけて丁寧に説明もしてくださり、質問にも真摯に答えてくれるので不安に感じたことは一度もありません。

受付の方々も適度に親切で気持ち良く対応して下さいます。

無駄な治療や、投薬はなくペットの事を一番に、そして飼い主の気持ちも尊重してくれていると感じます。料金的にもリーズナブルと思います。

近所にこの病院があって本当によかったと思っています。

河田動物病院
2018年12月
やせた
甲状腺機能亢進症
約10000円 (備考: 外部へ出す血液検査料を含む、お薬だけなら数百円)
メチマゾール

ねこといぬ さん
2022年02月投稿

とても親身になってくれます

( 河田動物病院 、神奈川県中郡大磯町 )

我が家の歴代の犬猫がお世話になっております。男性の河田先生は人気で一部予約制でした。我が家は、女医さんの方にお世話になっており、ペット達とも相性がよく、長くみてもらっています。
数年前、突如 愛犬は難しい病になってしまい、その病院でも初症例でしたが、家族のように真剣に考えてくれて、今では体調も落ち着き注射と投薬治療のみで生活できるようになりました。説明も丁寧で、すごくペットの事を大事に考えてくれて、いつも教えてもらう事ばかりで感謝しております。
ただ人気病院なので、駐車場はいつも満杯で、時間帯によっては第2駐車場で待つことも多々あります。第2駐車場が少し遠いので、なるべく病院前の第1駐車場に留められるよう時間帯をみて伺ってます。看護士さん、受付の方も優しく丁寧で今後とも長くお世話になりたい良い病院です。

河田動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2022年01月
アジソン病