口コミ: 川崎市のイヌ 301件(5ページ目)

神奈川県川崎市

さっちゃん さん
2021年12月投稿

感謝しております!

( はやしばら動物病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

ミニチュアピンシャーを2匹飼っていました 。現在は1匹お世話になっております。
普段から予防接種や爪切り、ごく稀ですが過去にペットホテルとして利用していました。施設はわりとコンパクトですが、とても綺麗です。
はやしばら先生はとても優しく、愛犬の特徴もすぐにつかみ、人馴れしないタイプのピンシャーなのですが、先生にだけは心をひらいているのが飼い主の私にはわかりました。また飼い主の家族までしっかり覚えて声をかけてくださります。
一匹目のピンシャーが具合が悪くなった(老犬になり)時から、最後天国に行く前日までたくさんのサポートをしていただきました。当時20代だった私が仕事から帰るといつも以上にぐったりの愛犬。…泣きながら病院へ連れて行くと、「大丈夫!」と言ってくれ… 涙が止まらなかったの思い出します。愛犬は天国にいきましたが、先生との出会いで私たち家族は救われました。愛犬も最後まで幸せだったと思います。たくさんの処置ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。また応援しております。

はやしばら動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ピンシャー)
2021年

コロネパン さん
2021年09月投稿

いつもお世話になってます

( たちばなペットクリニック 、神奈川県川崎市高津区 )

我が家のミニチュアダックスが子犬の頃からお世話になっております。
非常に良心的なクリニックという感じです。

話し上手という感じの先生ではありませんが、丁寧に説明して下さります。
また地元の方なので、地域に根差す気持ちがある事も安心してかかりつけ医としてお任せ出来ています。

爪切りなども追加料金無しで対応して下さったり、細かいですが料金的にも良心的なクリニックだと思います。

雰囲気もキレイで土日や祝日も対応してますし、こちらの用事がある際に朝の診察時間で個別に少し早く対応頂くなど色々と助かってます。

診察や健康診断によって、予防対応も取れたお陰で大きな病気もせずに元気に暮らせています。
引き続きかかりつけ医として、定期的に診察して頂きたいと思っております。

たちばなペットクリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
健康診断(動物ドッグ含む)
2021年09月

あや さん
2021年08月投稿

どうぶつにも人にも優しい病院

( オリガ動物病院 、神奈川県川崎市川崎区 )

代々うちの子たちがお世話になっています。
犬が怪我をして夜間に救急で診ていただいた時も、子猫を保護した時も。
いつも犬猫たちとの生活に欠かせない動物病院です。

どうぶつにも、小さなこどもに対するように優しく話しかけてくれて、飼い主には丁寧に細かく診察結果をお話してくださいます。

我が家の先代、先々代の子たちはオリガで命を看取っていただきましたが、
院長先生は、飼い主の悲しみにも寄り添ってくださいました。
院長先生を見ていると、本当にどうぶつを愛していらっしゃるのだなと感じます。

今後も末永く通いたい動物病院です。

オリガ動物病院
2021年

とき927 さん
2021年07月投稿

親切で丁寧

( TNR日本動物福祉病院 、神奈川県川崎市川崎区 )

9歳のトイプードルの男の子が、急に動けなくなり、かかりつけの動物病院に行きましたが、異状なしと言われました。
だけど、どう見ても様子がおかしかったので、こちらの動物病院にかかりました。
私のどんな質問にも丁寧に答えていただき、検査も考えられるものは全てやっていただきました。
とても信頼できる動物病院だと思います。
診察、検査料金もとても安いです。
待ち時間もそんなにないです。
駐車場あります。
次回からは、まずはここに来ます。

TNR日本動物福祉病院
2021年07月
血液・免疫系疾患
関節炎

マリンブルー052 さん
2021年03月投稿

診てもらってよかった

( 斉藤動物病院 、神奈川県川崎市麻生区 )

なかなか治らない皮膚病になり、何軒も通いましたがよくなりませんでした。散歩仲間から教えてもらい診てもらいましたが、通って本当によかったと思っています。先生の知識も腕もすごいですし、病院の雰囲気も落ち着いていて、安心して治療を受けられました。しっかり話もきいてくれて、我々家族も気持ちが楽になりましたよ。体のかゆみもすっかりなくなり、ストレスがなくなったのか日常生活も楽になり楽しくなりました。毎回、診察は予約制で待ち時間はほとんどありませんので予定が組みやすかったです。

斉藤動物病院
イヌ 《純血》 ()
2021年01月
皮膚系疾患