口コミ: 新潟市東区上木戸のイヌ 6件

新潟県新潟市東区上木戸

kk さん
2016年12月投稿

たまたま行ってみて♪

( 川村動物病院 、新潟県新潟市東区 )

以前、たまたま愛犬が体調を悪くした日に、いつも行きつけのお世話になっている病院がお休みだったので、
車ですぐ近くにあったこちらにお世話になりました。
まず病院に入ってとても綺麗なのでびっくりしました。吹き抜けもあり、リラックスができる空間になっているので、とても良かったです。
初診でしたが先生も優しい先生で対応も良く、とても親切にしていただいて、行ってみてよかったなぁ。と思えました。
優しい対応に愛犬も喜んでいました♪

2016年

BB さん
2013年06月投稿

信頼しています。

( 川村動物病院 、新潟県新潟市東区 )

いつもお世話になっている病院です。
今回の疾患だけでなく、予防接種等でもお世話になっていますが、いつも温かく診察していただいて、安心して愛犬を連れて行けます。
診察中だけでなく、処方箋、薬の効用についても詳しく説明をしてくれ、また飼い主の意思も尊重してくれます。
一度緊急で電話をした時も、夜中にも関わらず受け入れていただいて、本当に感謝したものです。
他の動物病院を利用したこともありますが、一番動物への愛情が感じられるので、最終的にいつもここにお世話になっています。
愛犬にはいつまでも健康で元気でいて欲しいというのは全ての飼い主の思いですが、いざという時、信頼できる獣医師がいるということは本当に心強いものです。

2005年10月
生殖器系疾患
尿の量が異常に少ない

Caloouser67840 さん
2015年06月投稿

毎回お世話になってます。

( 川村動物病院 、新潟県新潟市東区 )

犬を飼っているのですが、フィラリアやワクチンの予防接種、少しでも異常があったときは診察などいつもお世話になってます。
最近改築なさってものすごく綺麗で、吹き抜けもあり、まるで動物病院ではないよう居心地いい空間になっているので、とても気に入っております。
また対応もとても親切にしていただいて、アフターケアの方法なども教えていただいたり、爪切りも無料でやっていただいたりなど、何から何まで本当に申し訳ないくらい親切にしていただいてありがとうございます。
行儀の悪い私の犬ですが、優しく対応していただいたり、頭が上がらないほど感謝しています。
近々またフィラリアの注射をお願いする予定でおりますので、またお世話になると思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。

川村動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
予防接種

Caloouser54848 さん
2015年03月投稿

いい病院です

【受診の経緯】
犬が風邪を引いてしまい、購入後保証期間内であれば提携先であるこちらで無料で診察が受けられるとのことで通い始めました。

【施設について】
2、3年前に改装されたので院内はとても綺麗です。
先生が2人いるので診察室は2部屋あります。
予防接種でも利用しますが、接種が終わるとご褒美におやつをくれます。予防接種証明書は写真入りでちょっと嬉しいです。時々フードのサンプルをもらえることがあります。

【スタッフについて】
先生は2人でお父さんと息子さんです。最近は息子さんにしかあたりませんが、説明もきちんとしてくれますし、特に問題はないです。
診察は看護師さんが着いてくれて、犬を抑えてくたり、怯える犬を落ち着かせようとしてくれて助かります。

2011年

ChimChim さん
2023年03月投稿

順調に回復しています。

( 川村動物病院 、新潟県新潟市東区 )

4ヶ月前から通院しています。
7歳のワンちゃんです。
ずっと下痢を繰り返していて、処方された薬で改善されず、麻酔のリスクが心配でしたが思い切って内視鏡検査を受けました。IBDの可能性が高い事からステロイド剤での治療が始まりました。
割と直ぐ薬の効果が見られ落ちていた体重も少しずつ戻り始め元気に過ごしています。担当の先生はとても親切で親身になって話を聞いてくださり、詳しく説明して頂きました。本当に感謝しています。

ただ、毎回受付の方々の対応がイマイチで残念です。受付の後ろの方でスマホを見たりお喋りする時間があったら、もっと早く会計を出して欲しいです。
あと、名前を間違えてられて不快でした。薬に書かれた苗字も間違ってました。

2023年03月
下痢をしている