口コミ: 長岡市のイヌ 29件(4ページ目)

新潟県長岡市

yuutaku0819 さん
2015年10月投稿

犬の不妊治療についてよい参考になりました

( 紺和動物病院 、新潟県長岡市 )

犬が発情期になると、自分のいうことを聞かなくなったり時には家中逃げ回ったりするので、世話に困っていたのでなんとかそれを止めたいと思い、インターネットで調べたのですが、やはり専門の医師に聞いたほうが参考になると思い、紺和動物病院に行くことにしました。
やはり、行ったのが正解で具体的な手術方法やその後のことについて詳しく話してくれました。やはり知識が豊富でインターネットには書いていないことなども教えてくれたりもして参考になりました。
医療設備などは今回は関係なかったのですが、必要最低限の設備はあることを確認しました。
スタッフの対応も、並みの対応でしたが服装がとても整っていていいな、と思いました。
待ち時間は予約をしていたのでとても早かったです。

紺和動物病院
2015年09月

チョビッコ さん
2015年05月投稿

優しい先生です

( 山田動物クリニック 、新潟県長岡市 )

我が家には10歳の柴犬がおります。
とにかく病院が嫌いで、何をするにも大騒ぎで毎回大変でした。
以前は他のところに通っていたのですが、そちらの先生はとても怖くて、無理やり押さえつけて進めるので、余計に犬も怖がってしまい大変でした。
知人にこちらの先生は優しいと聞き、それからはこちらでお世話になっています。
犬が過剰に怖がっても優しい言葉をかけながらうまく診察してくれますし、ものすごく嫌がる時は、無理にしようとはせずに、犬の気持ちを考えて診察してくれます。
以前の病院は飼い主も怒られてしまい行くのが嫌になっていましたが、こちらは物腰柔らかい先生で、飼い主としても安心して連れて行くことができます。
これからもこちらにお世話になるつもりです。

山田動物クリニック
イヌ 《純血》 (柴犬)
予防接種
2015年04月

diet さん
2015年05月投稿

誠実なお医者様です。

( ステラ動物病院 、新潟県長岡市 )

1・2年くらい前に出来た新しいお医者様です。お医者様は飼い主の話を良く聞いてくれて治療方法に関しても、薬に関しても非常によく説明してくださいます。飼い主の気持ちに寄り添って対応してくださいますので信頼がおけるお医者様です。いろいろな獣医さんに行ったことがありますが、飼い主の気持ちに寄り添ってくれる獣医さんというのは、初めて出会いました。
手術をお願いしたこともありますが、今では手術の痕も全くわからないくらいキレイにやっていただきました。
助かっているのは他のお医者さまと比べて診療時間が20時までなので仕事などで遅くなった時でも診ていただけます。
スタッフの方も皆さん感じが良く、優しい対応をしてくださいます。
近くにアクロスプラザがあり、買い物もついでに出来るので立地も便利です。

ステラ動物病院
2015年04月
循環器系疾患
やせた
TV・新聞・雑誌で知った

bruccho さん
2013年07月投稿

最先端の外科治療を売りにされている病院です

( 山田動物クリニック 、新潟県長岡市 )

もう亡くなってしまいましたが、実家の犬が以前お世話になっていました。

定期検診や予防接種などで通院していた他、高齢になってくると皮膚にポツポツと良性のイボができるようになり、凍結切除の治療をやってもらっていました。
ドライアイスで冷やした棒を押し当てるような一般的な治療ではなく、大きなペン型の機械を使った最新の治療でした。
先生は、整形外科、消化器などの外科手術に力を入れていらっしゃる方で、処置も非常に手際よくされます。
スタッフの人数も多く、みなさん手馴れているので安心してお任せできます。
施設もCTなど当時から最新のものを導入していたので、遠方からも多くの患者さんがこられていました。
そのため、どうしても待ち時間が長くなったり、手術時間が多くとられているので診察の予約がとりづらいこともありましたが、本当に技術は確かです。

山田動物クリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2000年07月
皮膚系疾患

雪華229 さん
2022年06月投稿

おやすみが時々あります

( ワンペットクリニック 、新潟県長岡市 )

ありがたいことに、子犬を最初に迎えた時の健康診断と毎年のワクチン接種とフィラリアのお薬をいただく時以外は行かなくてすんでいます。
狂犬病の地域接種では、なぜか会場は違うのにこちらの先生にお会いします。年に一、二回しか会わないのに犬の名前を記憶してくれています。
その時その時に疑問に思っていること、心配していることに きちんと向き合って応えていただいています。

ワクチンの季節になると案内のハガキが届きます。
毎週の定期のお休みのほかボランティア活動のため連続しておやすみになることもあるようです。電話予約してから受診が安心です

ワンペットクリニック
イヌ 《純血》 (スタンダードプードル )
予防接種
2022年05月