口コミ: 長岡市のイヌ 29件

新潟県長岡市

われもこう512 さん
2021年01月投稿

厳しいが命の大切さを教えてくれる先生

( あたご動物病院 、新潟県長岡市 )

実家の犬がお世話になっています。厳しめの先生です。待ち合いで会う他の飼い主さんも「ここの先生は厳しいけど、愛情がある。腕もいい。」と言っていました。産まれたときからお世話になっています。可愛いからこそしつけも必要だということを改めて実感させてもらっています。飼い主の甘さはペットを見ていたら分かるのだと思います。時には飼い主も大の大人が怒られます。だけど、それはペット達が命ある家族だからなのだと思っています。これからもずっとお世話になりたい先生です。

あたご動物病院
予防接種
2020年

ひまわり303 さん
2020年06月投稿

飼い主の話をよく聞いてくれます

( ワンペットクリニック 、新潟県長岡市 )

いつも食べていたドッグフードが突然合わなくなりひどい下痢が何ヵ月も続きました。別の病院では療法食と強い投薬でも良くならずもう治療はやり尽くしたから東京の大きな病院に入院させて原因を調べるしかない、と言われました。でもこちらではいろんな可能性を疑い根気よく一緒に考えてくれ、最終的にドッグフードから来るアレルギーの為とわかりました。食事内容を変えたらすぐに状態が良くなり今までの病院での治療はなんだったのかと思いました。こちらの先生は動物の事をよく見て考えてくれる先生です。

ワンペットクリニック
2020年05月
下痢をしている
アレルギー

あれんくん さん
2018年07月投稿

感謝です

( ステラ動物病院 、新潟県長岡市 )

子供の様にかわいい愛犬大きな病気もせず元気でしたが、突然体が横に傾きフラフラして歩きその後嘔吐が続き夜中中吐きっぱなし診察時間を待ってすぐにかかりつけの動物病院に駆け込み点滴と注射をしてもらいましたが年寄りだからとかこちらの意見もさえぎり、聞こうとせず3日同じ処置をしてその間吐きっぱなしヨロヨロで心配のあまり娘の友達の愛犬家の人に病院を紹介してもらって行きました。丁寧な診察疑問などにもとても丁寧に聞いて下さり、1日入院しましたが元気になりました。入院してる時も朝夕と状態を教えてくださり、本当に感謝しております。よい医者に巡り会えて助かりました。

ステラ動物病院
2018年07月
脳・神経系疾患

gufu44 さん
2018年01月投稿

エコー検査が予約無しで。

( ステラ動物病院 、新潟県長岡市 )

Mシュナウザーが尿結石になり、セカンドオピニオンでこちらに伺いました。
初日は経緯説明をして、エコー検査の予約をして帰ろうと思っていたのですが、「ここで今診ますよ」と言って頂き、通常の診察台(体重計)の上で直ぐに膀胱の映像をみせて貰いました。
今まで通っていた動物病院では、エコー検査が予約制だったので、2回行かなければならなかったのが1回で済むので助かります。早期発見という意味でも良い事だと思います。
診察時間も平日は20時までなので、会社から家に帰ってからでも行けるので非常に便利です。
先生もスタッフも優しくて、どちらかと言えば皆さんのおっとりしてらっしゃるので、気持ち良く通うことが出来ると思います。お勧めです。

ステラ動物病院
2018年01月
腎・泌尿器系疾患
尿路結石
日本ペットプラス (旧ガーデン少短)

ヨーキー1号 さん
2017年04月投稿

優しい女医さんの医院です。

( たぐち動物病院 、新潟県長岡市 )

優しい女医さんと優しいスタッフの動物病院です。
我が家のワンも安心して診察を受けました。
狂犬病予防注射やトリミングやお泊まりでお世話になりました。
いつもリラックスして自分から院内に入って行きます。今日は下痢が3~4日続いて心配になり朝一番に電話を入れたらすぐ診てくれるということでワンを連れて行きました。
先に診察していたワンちゃんがいましたが間もなく終り、待ち時間もほとんどなくすぐ診てもらえました。お尻からウンチをざっと採取してもらって検査してもらいましたが出血や虫もいないとのことで一安心。整腸剤もらって帰ってきました。
優しい先生と看護師さんのおかげで痛がりも恐がりもせず終わりました。

たぐち動物病院
2017年04月