口コミ: 新潟市のプードルのけが・その他 2件

新潟県新潟市
プードル

Anne1844 さん
2016年05月投稿

動物好きな先生方です。

( 草村動物病院 、新潟県新潟市中央区 )

どの先生も動物が大好きなんだなぁと感じられます。
ワンコが怖がっていたりすると、優しく声をかけてから、治療を始めてくれます。治療中も、声をかけながら進めてくれるので、最初は怖がって震えていたワンコもだんだん落ち着いて来て、安心してまかせているように思えます。
症状などから、その原因や、今後の治療方法などを素人の私でもわかるように、詳しく説明してくれます。いくつかの治療方法がある場合には、私たちに選択させてくれるし、勝手に決めて進めてしまうこともありません。
そのように、人気のある動物病院なので、いつ行ってもかなり混んでいて、待ち時間は少し多いかもしれませんが、順番が来たらブザーで知らせてくれるシステムで、その間車の中で待つこともできます。
何より待つのも苦ではないくらい、信頼できる先生方です。

草村動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2016年05月
けいれんする/ふるえる

みるく さん
2014年06月投稿

信頼度満点の動物病院

( 西山動物病院 、新潟県新潟市東区 )

以前飼っていた3匹のわんこの頃からお世話になっています。
診断も的確、スタッフさんもみなさん素晴らしい方ばかりで、西山さんにしかお世話になりたくないくらい信頼しています。

最初にかわいがっていたわんこが、多尿、肥満で悩んでいた際、他の動物病院にかかったら誤診を受け、適切な治療がされず症状が悪化したことがありました。
西山さんにセカンドオピニオンした際に糖尿病だったことがわかり、適切な治療を受けることができ、とても感謝しています。

今回はフィラリアの血液検査で行きました。
わんこにも声をかけながら採血をしていただいて、どのスタッフさんに診察があたっても動物に優しいのが伝わってきて本当に安心できます。みなさん美男美女ばかりです。
予防接種の予約は不要とのことで、そのまま行きましたが、ほとんど待たされることはありませんでした。

西山動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2014年05月
フィラリア検査
1300円 (備考: 確かこのくらいでした)