口コミ: 金沢市の動物病院 162件(6ページ目)

石川県金沢市

シプリメディウム マクランソス682 さん
2020年03月投稿
ウサギ

親身になって対応してくれる先生です

( 小春どうぶつ病院 、石川県金沢市 )

県外から引っ越してきてウサギを診察できる病院を探していたらウサギのロゴマークのこちらの病院を見つけました。
 うちのウサギは高齢で、時間外に体調が悪くなることがありました。そんな時は留守番電話にメッセージを入れると後から電話をくださり対応してくれました。
 またウサギの体調が悪くても仕事を休めない時は、日中預かってくれました。他の動物と別室でストレスもなく、安心して預けることができました。
 動物だけでなく飼主にも親身になってくださる素晴らしい先生です。ペットのホームドクターとしておすすめします。

小春どうぶつ病院
ウサギ
2020年02月
早朝 (6-9時)
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる
眼振
ステロイド, 抗生剤, ビタミン剤

ゆうちゃん さん
2020年01月投稿

皮膚病マイクロバブルシャンプー薬浴

( ペットケアクリニック おかべ動物病院 、石川県金沢市 )

うちのミニチュアダックスが慢性の皮膚のかゆみで、他の病院で治療を受けたり薬用シャンプーをもらったりしていたのですが、中々良くならずに思案していたところ、この病院でマイクロバブルの薬浴ができることをネットで知りました。

セルフシャンプーとして予約をしていきましたが、先生自ら機械の操作方法から、正しいシャンプーのやり方やどうしてかゆくなるのかとか、とても親切に説明してくださりました。
いつも通っていた病院で、薬用シャンプーをもらっていましたが、そのやり方が間違っていたことも分かりましたし、症状に合わせていろんな種類のシャンプーがあることも、わざわざカラーコピーを取って教えてくれました。

マイクロバブルは最近テレビのCMでも流れているので興味がありましたが、実際に私も浴槽に手を入れていたら、手がツルツルになり、ポカポカして気持ち良くなりました。
うちのワンコも気持ち良さそうでした。

このマイクロバブルの出る機械?を内蔵したペット用のお風呂は、県内にはここにしかない様なので、少し遠いですが、かゆみやフケの症状が良くなるように定期的に通ってみようと思います。
料金もセルフなのもありますが、普通にシャンプーに出すよりも安いですし、プロ仕様のドライヤーなども貸してもらえるのでお得だと思います。

それから先生から何度も確認されたのですが、喘息持ちの飼い主さんはマイクロバブルを使うと、発作の引き金になることがあるようで注意が必要なようです。その時はマイクロバブルでなくてジェットバスに切り替えるそうです。

ペットケアクリニック おかべ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2020年01月
皮膚系疾患
フケが出る

チャイ2020 さん
2020年01月投稿

緊急事態

( やまうち動物病院 、石川県金沢市 )

不注意で夜間に飼っているダックスフンドがチョコレートをたべてしまい、パニックだったけど電話対応から処置まで親切に対応していただき本当に助かりました。愛犬もすぐに元気になって普段通りの様子でした。お正月休み中で病院がみつかるか不安だったけど、やまうち動物病院さんのおかげで安心しました。初診だったにもかかわらず丁寧な診察ですごく良かったです。感謝しています。
医院内もとても綺麗で清潔だったので居心地もよくこれからも通いたいと思える動物病院でした。

やまうち動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年01月
深夜 (22-6時)
誤飲
20000円

あき さん
2019年12月投稿

親切丁寧です

( オアシス動物病院 、石川県金沢市 )

動物に対して愛情もって接してくれます。
我が家には3匹の猫がいますが皆お世話になっています。
怖がりで暴れる猫の予防接種の時には無理にボックスから出さず、蓋をあけて素早く処置をしてくれました。
動物になるべく負担をかけないようにとの心遣いが伝わります。
症状の説明も分かりやすく丁寧にしてくださいます。
色々な処置方法を提案し、飼い主の意思も尊重しつつ動物にとって最前の治療を考えてくださいます。
良心的で信頼できる先生、スタッフです。
動物がいなくてもお世話になりたいと思う病院です。

オアシス動物病院
2017年

futa さん
2019年08月投稿

迅速な夜間診療に感謝です

( やまうち動物病院 、石川県金沢市 )

2歳のミニチュアダックスが、深夜に人間用の鎮痛剤を食べてしまったかもしれない、と、慌てて夜間診療の動物病院を検索し電話を掛けたところ、夜間診療としつつなかなか繋がらない中、こちらの病院は2コールほどで対応いただき即向かうことに。

看板など明るくしていただいてあり、迷うことなく到着し、吐かせる処理をしていただきました。

普段は誤飲等十分に注意しているのですが、家族の注意力がやや散漫になってしまったほんの一瞬の事で、愛犬には申し訳ない気持ちで一杯で、深く反省です。

深夜1時過ぎでしたが、迅速に丁寧にご対応いただき、本当にありがとうございました。

やまうち動物病院
2019年08月
深夜 (22-6時)
アイペット