口コミ: 金沢市のイヌ 82件(10ページ目)

石川県金沢市

リーフグリーン131 さん
2016年02月投稿

心のこもった診察

( 小春どうぶつ病院 、石川県金沢市 )

シニア期に入った愛犬が、持病の心臓病で苦しみだしたとき、夜中でしたが親身に診てくださった事を忘れません。
命のともしびが揺れて愛犬が苦しいさなか、側にいて力を尽くしてくださいました。
混乱する私に、これからできる医療の提案(延命医療をどこまでするか、自然に任せるのか、自宅に連れ帰る時期は等)を話してくださり、家族と同じ目線で愛犬のことを思ってくださいました。

遠い他県から持病持ちで転院してきた愛犬と私たち家族にあたたかく接してくださり、看取りの日まで通院した約2年間。先生のお人柄やあたたかいスタッフの皆さんに助けられることが多々ありました。

院内はいつも清潔で、なにより駐車場が広くペット連れでも停めやすいです。車の運転や駐車技術に自信のない私なので、助かる重要なポイントのひとつでした。
また、院内でトリミングや一時預かり(ペットホテル)もしていただけるので、シニアの持病持ちのウチの子でしたが安心してお願いできました。

トリマーさんやスタッフの皆さんにも、その都度、優しく接していただいたことを忘れません。感謝しています。ありがとうございました。

小春どうぶつ病院
2015年10月
循環器系疾患
看板で知った

みいしゃ さん
2015年12月投稿

セカンドオピニオンで命拾い

( いずみ動物病院 、石川県金沢市 )

突然吐いてエサを食べなくなりました。最寄りの動物病院で膵炎と診断され10日ほど点滴をうちました。吐かなくなり食べだしたのですが、1ヶ月ほどたちまた食べなくなりました。6㎏が3.5㎏になり便からヒモ状のものが…
このサイトで知りセカンドオピニオンでいずみ動物病院を受診しました。
詳しい診察と説明で手術となりました。
腸の中に長いヒモを飲みこんでいて腸が癒着していました。
あまりに痩せすぎているので、この大手術に耐えられるか心配しました。
1週間の入院中も詳しく説明していただき、安心してお任せすることができました。
先生の迅速な判断により命を助けて頂き
ました。今では食欲旺盛で体重も徐々に増えてきています。
ありがとうございました!

いずみ動物病院
2015年12月
早朝 (6-9時)
やせた
腸の 異物切除

さくらんぼ さん

感動しました!

( ヒロ動物病院 、石川県金沢市 )

地元では
休日の深夜ということで、かかりつけ院以外にも何件もの動物病院に連絡して足を運んでも受入れてもらえず、
必死になって探し、やっとの思いでこちらの病院に繋がりました。
初診で深夜、県外からにも関わらず快く引き受けて頂き、受け入れ態勢も整えてもらえました!
解剖学医学的根拠に基づいた説明・それらを踏まえた先生の考え・経過予測、チロル君の状態や性格に治療経過・私たち家族の思い・生活環境・診察後の計画、
いろいろなことを親身に考えてもらい
迅速な検査・治療もして頂きました。
そしてチロル君の病気・飲んでいた薬の知識と理解も深まりました。
病院怖がりのチロル君もなぜか先生のところでは穏やかでした。
先生と話をしていく中で、私たちが先生への信頼する雰囲気が伝わっていたのでしょうか…。
それを先生は『病院に置いていかれたら嫌だから空気をよんで平気そうにしてるのかな(笑)』と私たちを笑顔にもしてくれました(o^^o)
深夜に初診、検査に治療、御守りのお薬ももらい、支払いが不安だったのですが15000円でお釣りがきました!
次の日の早朝には先生から、その後の経過を案ずるお電話をいたました。
とても心強く有難いお電話で、感謝と感動でした!

チロル君だけでなく、私たち家族もほんとうに救われました。
このご縁は大切にしたいです。
余談ですが、
受付けカウンターに『ご自由にお取り下さい』とキャンデーがあり、そこには「おこさまにはおやごさんがとってあげてくださいね」とメッセージが添えられていました。
体が小さく手が届かない子どものことも思い書かれたメッセージには、優しさが感じられました。

ヒロ動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年09月
深夜 (22-6時)
1時間〜2時間
循環器系疾患
苦しそうに呼吸をする
僧帽弁閉鎖不全症
15000未満円

たま さん
2015年09月投稿

夜間診察も親切でした。

( ヒロ動物病院 、石川県金沢市 )

うちの子犬が夜におもちゃを飲み込んでしまって慌てて夜間診察をしている動物病院を探してヒロ動物病院に行きました。
吐かせる処置をしてもらうとすぐにおもちゃを吐きました。その後に注意することなども丁寧に説明して貰えました。
室内犬を飼うのは初めてだったのでトイレがうまくできないことを質問すると時間はありますか?と確認された後、トイレのしつけからかみぐせや吠えぐせのことなど犬の飼い方について色々教えて貰えました。夜間診察にも関わらず診察に関係のないことも丁寧に説明していただけてとても親切に感じました。
先生はうちの子犬にも笑顔で話しかけていて、とても動物が好きなんだなと思いました。
これからもお世話になりたいと思う病院でした!

ヒロ動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2015年08月
深夜 (22-6時)

ゆずはは さん

眼科治療

( あい動物病院 、石川県金沢市 )

愛犬の眼球に腫瘍が出来、近所の動物病院に行ったところ、こちらの先生が眼科治療に詳しいと聞いて、訪れました。
腫瘍はメラノーマ(悪性)かメラノサイトーマ(良性)だろうとの事で、腫瘍を摘出し検査に回した方がいいとの事だったので、お任せする事に。
うちの犬は人見知りには無縁で、先生にも尻尾を振りまくっていたのですが、さすがに目を何回も診られるのは嫌だったようで、顔を背けたり前足で抵抗したり…手のかかるタイプだっただろうと思いますが、優しく接して下さりました。

手術の予約を入れ、後日手術を受けて、1日入院しましたが、入院中の様子もスマホやパソコンで確認出来るのもよかったです。

うちから少し遠いのだけが難点ですが、それ以外はとてもいいと思っています。

あい動物病院
イヌ 《純血》 (ゴールデンレトリバー)
眼科系疾患
メラノサイトーマ
約七万円 (備考: 手術、入院代として。)
他病院からの紹介
点眼薬