口コミ: 長野県のチワワ 8件(2ページ目)

長野県
チワワ

m.. さん
2016年03月投稿

しっかり観てくれます。

( 石川犬猫病院 、長野県松本市 )

前行っていた病院が、あまり合わずこちらの病院に行きました。
建物が、すごく綺麗です。
清潔感がありました。
待ち時間は、少しかかりますが(人気の為?)受付に誰もいない時も、あるので困りました。(初めて行った時)
先生達もよく見てくださるし、分からない事とかも、しっかり教えて下さいました。先生達は、動物が本当に好きなんだな。と伝わるくらいです。

検査もしてくれるのでどこが悪いのか明確に答えて下さって安心します。
ただ、色々しっかり観てくれるので料金は少し高めかな?と思います。

夜中でも、緊急の場合見てくださるみたいなんで
次からも何かあったらこちらの病院に行きたいと思いました。

トリミングもあるので、お願いしたいと思います。

石川犬猫病院
2015年07月
目が赤い

Caloouser62346 さん
2015年05月投稿

待ち時間が短くて負担になりません

( アルファ動物病院 、長野県長野市 )

先生が2~3名いらっしゃるので、テンポよく診察していただけます。
待ち時間が短いので具合の悪いペットも安心して連れていけると思います。
診察のついでに爪切りをお願いした時がありましたが、これまた素早く行っていただいたのでペット自身の負担も少なかったのではないかなと思います。

今回の診察の際に、毎回診てもらっている先生がお休みだったので別の先生でしたが、我が家のわんことの相性がいまいちだったのか、わんこが異様に緊張してしまい結局検査をしていただくことなくお薬をもらうことになってしまいました。

点眼薬なので検査しなくても大丈夫なのかな?とは思ったものの、やはり検査せずにお薬だけになったのは飼い主としては不安でした。(結局別の病院で検査してもらって、点眼薬は意味ないねということになりました。)

あとはアニコムさんの保険が使えないのが残念です。
ケガや病気で通院する際にはペットの場合そこそこの費用が…。
なので使えるようになったらまた行きたいかな。

アルファ動物病院
2014年06月
体をかく

Caloouser62346 さん
2015年05月投稿

とても親切な先生です。

( ミュー動物診療所 、長野県長野市 )

初めてお伺いしたのはペットホテルの利用のみでしたが、預けている間の様子やお散歩のときどんなだったかをお迎えの時に丁寧にお話ししていただけたので、お願いして良かったと思いました。

その後、わんこの体調が悪く診察に伺った時にはわんこがとても緊張しており、慣れるまで無理な検査等はせずに徐々に慣らして診察していただけました。

その際どのような検査をするか、どんな治療を行っていくかを細かく分かりやすく説明していただき、お薬が効かなかったらどういった治療をしていくかなど先のことまで詳しくお話しいただけました。

1人1人(1頭1頭?)にとても丁寧に向き合ってくれる先生なので、安心して預けられますが、混み合っていると待ち時間が長くなるのが唯一残念な点です。

こちらの病院はアニコムさんのペット保険が使えるのでとても助かります。

ミュー動物診療所
2015年04月