口コミ: 松本市のイヌ 33件

長野県松本市

たると さん
2021年11月投稿

安心です

( こばやし動物病院 、長野県松本市 )

犬を3匹飼っており今までにいた犬たちもお世話になりました。
肉球の炎症があるときは飼い主が抑えて犬が怖がらないようにしています。去勢や避妊手術も傷痕が分からないくらいに綺麗に縫合されており摘出した臓器等は希望すれば見せていただきました。別の犬が下痢になってしまった時も注射を打ってくれて心配なことがあればいつでも電話してくださいと丁寧にありがたい言葉をかけてくださり動物以外にも飼い主にも気にかけてくれます。

こばやし動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ピンシャー)
2021年09月

凜 さん
2020年05月投稿

アットホームで優しく信頼感のある先生

( 南松本ペットクリニック 、長野県松本市 )

昨年わんちゃんを飼いました。実家にもわんちゃんがいてそのわんちゃんと同じ病院に通ってましたが、知り合いの人に「南松本にあたらしくできた病院だけど親切だし良かったら行ってみたら?」って紹介されて正直半信半疑でしたが行ってみました。病院はそんなに広くはないですが、雰囲気も良く、先生も看護婦さんもとても親切でこちらの質問にも嫌な顔せず聞いてくれてこちらの心配事もなくなり、この先生ならまた診てもらいたいと思いました。先生はまだ若いですが信頼できる先生だと思います。良い病院を紹介してもらいました。実家のわんちゃんとの兼ね合いもあるので2つの病院にうまく通いたいと思います。

南松本ペットクリニック
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2020年05月
皮膚系疾患
耳をかく
アレルギー
54,000円 (備考: アレルギー検査しました。)
ステロイド, 抗アレルギー剤

ゆう さん
2020年01月投稿

とても丁寧

( 二子動物病院 、長野県松本市 )

ワンちゃんの爪が抜けて出血したため受診しました。待ち時間は30分くらいとのことで混んでいたので車で待っていましたが、なかなか呼ばれず1時間ちょっとは待ちました。診察は9時からですが、8:45くらいに行きましたがそれでも7、8番目。結構待ちます。でも先生はとても丁寧です。男性の方ですが、動物の気持ちになってお話ししてくれるのがよくわかります。混んでてもここなら安心と思い通っています。日曜はやっていないので、緊急のときは他のところを受診しますが、平日土曜ならこちらに行きます。

二子動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年01月
早朝 (6-9時)
1時間〜2時間

のぶのぶ さん
2018年09月投稿

初めて受診しました。

( ツインズ動物病院 、長野県松本市 )

うちの、う~ちゃん(犬)が朝から元気がなく午後、夕方になってさらに元気がなくなってしまい、いつも受診している病院に連れて行こうとしたのですが、土曜日で夕方は、診療時間外になってしまっていて、明日から連休になるし、あわてて家から近くで、まだ診療している病院を検索して見つけて、この病院を受診しました。症状があまりよくなく、1回の受診では、きびしく、心配だと言う事で、翌日、早朝から診察して頂きました、しかも二日連続で、初めての受診にもかかわらず、本当、感謝、感謝でした。

ツインズ動物病院
2018年09月
早朝 (6-9時)

えぼちゃん さん
2016年02月投稿

適確な診断と暖かい心配りと良心的な診察料金

( 伊藤動物病院 、長野県松本市 )

前にかかっていた獣医からは、睾丸腫瘍は老犬だから放置したままで構わないと言われましたが、どうしても納得いかなかったため、ここの先生に診てもらう事にした結果、悪性腫瘍でかなり大きくなっていて重度の睾丸腫瘍でしたが手術をして頂き元気になれました。その際の手術の腕の良さと丁寧親切な対応に感謝していた矢先に、今回は、犬には珍しい、見つけにくい病気を即座に診断し、即座に対応してくださったお陰で、70パーセントが死に至るにもかかわらず、老犬でありながら回復する事が出来ました。点滴や薬にたいしても副作用や値段を配慮して治療してくださいました。技術も素晴らしいですが、飼主をいつも励ましながら治療してくださいました。若先生も大先生も本当に腕もお人柄も素晴らしく、心から感謝しています。本当にありがとうございました。

伊藤動物病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2016年02月
循環器系疾患