口コミ: 各務原市那加石山町の動物病院 25件(3ページ目)

岐阜県各務原市那加石山町

からくれない224 さん
2021年05月投稿

かかりつけにしました。

( 岐阜動物クリニック 、岐阜県各務原市 )

去年引っ越したばかりで特にかかりつけなどもなかったため、家から一番近いこちらの動物クリニックに訪問しました。既に何度かお世話になっていますが、予約時間変更にも柔軟に対応してもらえます。電話越しでもとても丁寧なのが伝わってくるクリニックです。
診察までの待ち時間もそんなに長くなく、診察も手早く見てもらえるので病院嫌いなうちの愛犬もストレスがないみたいで待合でバタバタ興奮しなくなりました。スタッフさんの接し方も優しいので警戒心を持たずにちゃんという事を聞いています。
診察は検査結果と病中の接し方について説明されます。飼い主がなにをすればペットが楽に暮らせるかを第一に考えて下さる先生です。以前通っていた動物クリニックはここまで親身じゃなかったので初めて利用したときは感動しました。
質問にも嫌な顔ひとつせず答えてくれるので、どんなに些細な事でも聞きやすいです。
料金は平均的だと思いますが、対応は料金以上のものだと思います。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2021年04月

もんちゃっQ さん
2021年04月投稿

クチコミを見て

( 岐阜動物クリニック 、岐阜県各務原市 )

右後脚の膝蓋骨脱臼でお世話になりました。
犬種的によくある病気のようで、X線検査をして「パテラの可能性が高いです。足に負担がかかる運動は控えてください」と…。
でも今すぐに手術が必要な段階ではないと言われひとまず安心しています。
パテラも先天性と後天性があるようで、フローリングのかけっこやジャンプは悪化の危険性があるよと指摘されたので先生のアドバイス通りコルクマットを敷いて様子見しています。椅子やソファからの飛び降りも目の届く限りは抱きかかえて下すようにしました。
サプリメント処方と犬の足をいたわる環境にしたことで、後ろ足を気にすることが少なくなってきました。

検査時間も含めて1時間くらいの滞在時間でしたが、待ち時間はそれほど長く感じず、診療時間をたっぷり取って下さったおかげで『悪化させないために何ができるのか』、『どんな環境がこの子の脚にベストなのか』を整理できたと思います。ペット保険を確認せずに来てしまったのですが、アニコムとアイペット対応で安心しました。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2021年02月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
膝蓋骨脱臼
アイペット

K*N*T*U さん
2021年03月投稿

犬も花粉症になるんですね

( 岐阜動物クリニック 、岐阜県各務原市 )

ペットは飼い主に似ると言いますが、あながち間違いでもないようです。わたしは毎年ひどい花粉症に悩まされているのですが、うちの犬もどうやら花粉症になったようです。
(厳密にいうと花粉症ではなく、花粉をアレルゲンとする、アレルギー性皮膚炎らしいですが…)
ある日からカラダのあちこちをかゆがるようになり、よく見てみると発疹や毛の抜けているところもありました。私はあわてていろんな動物病院を探しましたが、友人に薦められたこちらの病院に電話をして、20時近くでしたがこちらは21時まで診療を行っているので着いたら診察をしてくれるとのことでした。アレルギー検査をしてもらい、後日結果はまさかの花粉が原因の一つで他にもいろいろ反応がありました、びっくりです。
今はお薬をもらって、アレルゲンを避けるように心がけたところ自然に症状が改善されました。
今まで犬に洋服を着せるのってあまりよくないことだと思っていたのですが、アレルゲンを遠ざけたり、カラダを舐めたり・掻いたりすることを防いで炎症を悪化させないという効果があるんですね。
勉強になりました。インフォームドコンセントもしっかりしていましたし、おすすめの動物病院です。

2021年03月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
アレルギー性皮膚炎
ペットライフジャパン
5,000円

露草220 さん
2021年01月投稿

丁寧な対応ありがとうございました。

( 岐阜動物クリニック 、岐阜県各務原市 )

仕事の都合でなかなか健康診断にも連れていく事ができず困っていたところ、予約ができる岐阜動物クリニックを見つけました。家から少し距離がありましたが猫が心配だったのでこちらで予約を入れました。
早速仕事終わりに伺ったところ、初診だったので簡単な問診をして診察という流れでした。先生はすごく優しい先生で、親身になって話を聞いてくださり元々捨て猫だった旨を話すると、子猫のお世話や避妊手術について分かりやすくお話ししてくださいました。
以前猫を飼っている友人が避妊手術をしておらず大変そうだったのを思い出し、避妊手術を希望していることを伝えると避妊手術のメリットだけでなくデメリット、そして費用に関してもしっかり伝えてくださいました。術後のごはんやエリザベスカラーを取るタイミングについても事前に知れて良かったです。信頼できる先生でしたので、今後もこちらでお世話になりたいと思います。

ネコ 《純血》
健康診断(動物ドッグ含む)
2021年01月

Socksss さん
2020年11月投稿

先生に助けていただきました

( 岐阜動物クリニック 、岐阜県各務原市 )

こちらの病院では大変お世話になり、とてもよくしていただきました。
ある日の夜、愛犬(チワワ)と遊ぼうと思ったら全く反応がなくものすごくだるそうにしていて、少し様子をみようとそのままにしていたら痙攣を起こしはじめました。急いで夜も診療しているこちらの病院を調べ、事前連絡なしで伺ったのですが、しっかりと対応してくれました。定期的に病院に通い薬剤による内科療法などを行い延命のため尽力してくれました。
おかげさまで14歳まで生きることができました。あの時の感謝は今でも忘れられません。
先生は優しい方で知識も豊富なので的確な診断をしてくれます。こちらからの相談も親身になって乗っていただきました。今はもう当分お世話になることはありませんが、今後またペットを飼う機会があれば自宅から少し遠いですがこちらにお世話になりたいと思います。とても信頼できる先生です。ありがとうございました。

岐阜動物クリニック
イヌ 《純血》 (スムースコート・チワワ)
2020年03月
けいれんする/ふるえる