口コミ: 各務原市那加石山町の動物病院 25件(4ページ目)

岐阜県各務原市那加石山町

カリョフィルス856 さん
2020年11月投稿

丁寧な対応で安心

( 岐阜動物クリニック 、岐阜県各務原市 )

最近愛犬の鼻水がすごいなぁと様子を見ていたところ、鼻血が混ざるようになりました。
人間も鼻時を出すことはあるから、どうせ犬も一緒だろうと思って様子を見ていたところ、その日の夜にまた鼻血を大量に出してしまいました。かかりつけの病院は運悪く休診日だったので、急いでこちらのクリニックに電話して伺ったところ、とても親切に対応してくれました。
その時は焦って上手く説明できなかったけど、こちらの言いたいことを汲み取ってくれたのでちゃんと症状を伝えることができました。血は出ていたものの幸いひどい状態ではなく、お薬で治せると丁寧な説明を受け、その日は治療してもらいお薬をもらって帰宅しました。
翌日からお薬を飲ませたら1週間もせず良くなりました。
気になっていた鼻水もぴたりと止まりひとまず安心しました。
夜間の急患にも柔軟に対応してくださって本当に感謝しています。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年10月
深夜 (22-6時)
鼻血が出る
TV・新聞・雑誌で知った

ヘルクレス283 さん
2020年10月投稿

何度もお世話になっています

( 岐阜動物クリニック 、岐阜県各務原市 )

2歳のアメリカンショートヘアを飼っているのですが、ある日いつも元気な子が急にぐったりして元気がないので急いで病院へ連れて行ったところ誤飲をしていました。
お腹から出てきたのは、子供が遊んでいたおもちゃ…驚きでした。
院長先生と看護師さんの対処が早く、かみ砕いたおもちゃのかけらをきれいに取り除いてくれたので翌日にはいつも通りの姿を見せてくれました。
2度目の受診もやはりぐったりしていた時です。
気を付けてはいましたが、今回ももしかして誤飲が原因かも…と連れて行ったら、毛球症になっていました。幸い軽度であったので内服薬と毛球除去剤をなめさせて回復しました。
毛球症は初めて聞いた病気だったので最初は凄く不安で仕方ありませんでしたが、先生から毛の生え変わる時期になりやすくなる、と説明していただき納得できました。
ブラッシングを細目にやるだけで防げるらしいので出来る限り手をかけてあげたいと思います。

岐阜動物クリニック
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2020年05月
食欲がない
毛球症

雪景色032 さん
2020年09月投稿

感謝しています。

( 岐阜動物クリニック 、岐阜県各務原市 )

我が家の犬が、散歩の時におしっこを痛がる素振りがあったので連れて行きました。
平日の夜間でしたが私のほかに患者さんが3人程いました。
いつもは予約なしで行くのですが、その日は急患でお願いしたからか10分もしないうちに呼ばれました。診察室で体重を測り、触診してもらった後に先生から「尿路結石の可能性が高いです、念のためレントゲンを撮ります」と言われました。結果は、膀胱内に小さな結石ができており、それが痛みの原因だろうとの事でした。犬種的によくある病気だそうで、今はフードで結石を大きくさせない&自然に分解されるのを待っています。手術という手もあるそうなのですが、結石の大きさ的にそこまでではないという事で食事療法をためしています。愛犬の負担を減らすことを第一としてくれる優しい先生です。結石は長い闘いになるそうですが、先生のサポートもあり何とか戦っていけそうです。

イヌ 《雑種 (ミックス)》

wanwan さん
2016年04月投稿

セカンドオピニオン

( 岐阜動物クリニック 、岐阜県各務原市 )

今までは近所の動物病院に皮膚病で通院をしていましたが、皮膚病が良くなるどころか悪化してきたので、知人に勧められて今回こちらの病院を受診しました。

最初はどこの病院でも治療はほとんど同じだと思っていましたが、全然違いました。前の病院ではこれは治らないと言われ、ただ痒み止めの飲み薬と塗り薬をもらっただけで良くなりませんでした。

今回先生に今までの長い経過と勝手ながら私の気持ちを伝えたのですが、嫌な顔一つもしないで、私がインターネットなどで調べてきた事などを話すと、いっぱい勉強していますねと不明な点があればいろいろと質問をしてくださいと快く聞いてくださったのでとても安心する事ができました。

こちらの病院では皮膚病に関して、素人の私にも理解できるように、どうしてこうなるのかそしてどういった治療をしていくのがいいのかなどを、的確にそして親切丁寧に説明をしてもらえました。
動物のことを一番に考えてくださっているのがすごく伝わってきましたし、しっかり聞いて理解した上で、検査や治療などをする事ができたのでとても良かったです。

今では皮膚病も良くなって以前のように毛もふさふさだし、痒みもなく元気に暮らすことができて感謝でいっぱいです。

先生の診察は丁寧だし動物に対して優しく話しかけたり、動物の事が大好きなのが伝わってきます。看護婦さんも親切ですし病院は清潔で雰囲気がいい感じなのも良かったです。

今ではかかりつけとしてお世話になっています。
受診してよかったので、信頼できるお勧めの動物病院ですよ。

2015年07月
皮膚系疾患
脱毛する

蘭ラン さん
2015年10月投稿

とても親切でした。

( 岐阜動物クリニック 、岐阜県各務原市 )

夜遅かったのですが電話をしたら、診察していただけると言ってもらい、夜遅いにも、関わらず診察していただきました。

親切に診察やいろいろな検査をしていただき、先生に病状などをわかりやすく説明をしていただきました。

うちの犬の症状や今後の状態など、いろいろ相談にのっていただき、初めは不安でしたが、先生の説明てすぐに安心できました。

保険も使えると教えていただき、診察室や病院内の雰囲気もよく、看護師さんにも親切に接していただきました。

その際には、夜遅くでしたがほんとうにお世話になりました。ありがとうございました。

初めて行く病院は不安でいっぱいでしたが、先生・看護師さんも親切でしたので今もお世話になっています。