口コミ: 各務原市那加石山町の動物病院 25件(5ページ目)【Calooペット】

岐阜県各務原市那加石山町の動物病院口コミ 25件の一覧です。

アレルギー疾患 イヌ 投稿者: きみか さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
愛犬が 体をかきむしり かわいそうでしたので受診しました。
4,5年から犬によってはアレルギーが出るそうです。簡単な検査と注射で手際よく処理をして頂きました。
薬を飲ませてますが、かゆみも落ち着いたようです。
シャンプーとイヤークリーナーを購入して、使い方も教えて頂きました。説明も丁寧でした。
もっと早く受診させればと 反省しました。
診察代は、高くはないと思います。
我が家では 4年目になりますが
掛かり付けの動物病院です。
いつも安心して 連れて行きます。
看護士さんも 優しくて感じがいいです。
支払いもクレジットカードが利用でき
ポイントもたまり便利だと思います。
薬をの見終わったら また連れて行きます。
今度、愛犬の避妊手術も
お願いをするつもりです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
優しくて丁寧です ハムスター 投稿者: おさかなさん さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
ジャンガリアンハムスターの目にできたものもらいでお世話になりました。
電話で診ていただけるか確認したところ、"専門外なので分かる範囲での診察になる"とのこと。それでも心配だったので診ていただきました。
健康診断もしてくださり、丁寧に説明してくださいました。専門外とは言ってみえましたが、十分でした。処方された目薬で翌日には軽快し、翌週の受診時には見た目では分からなくなるまで回復しました。しかし、ちゃんと診るとまぶたの裏がまだ若干赤いらしいためもう1週間目薬をさしてとのこと。ちゃんと受診してよかったです。
しかし、残念ながらそれから3週間ほどで体調を崩し亡くなってしまいました。
またペットを飼う気持ちになれたらお世話になりたいと思える先生でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ものもらい ペット保険
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
とてもいい先生とスタッフでした。 イヌ 投稿者: 雪椿122 さん
投稿時期: 2016年02月
うちの愛犬が、心臓の疾患になりました。いつも通っている病院では不信感がでてきていましたので病院を変えるつもりでここに通いました。

近所のネコ好きな人にこの病院がいいと言われたこともあるのですが、そのご近所さんの言う通りとてもいい先生です。すごく親切で、病気の説明も非常に分かりやすかったです。
犬の扱い方もすごく上手です。いつも警戒して、すぐ吠える犬が軽く吠えず程度ですぐに懐いていました。威圧感のない先生です。

施設ですが、以前は違う用途で使用していた建物を使っているみたいです。はじめて見た時は、ここが病院か、と疑問に思う建物です。しかし、病院内に入るととても綺麗なことにビックリしました。

また、設備も充実していると思います。新しい設備ばかりでした。
いい動物病院の一つです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
初めて動物病院行きました! イヌ 投稿者: Dチェック さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
初めて行った動物病院ですので、他の動物病院と比べてどうとかは言えないのですが、全体的に良い病院だと思いました。
看板で知ったので、初めていって見ました。
(初めてのため、友達と受診しました)
犬の様子がぐったりし、風邪のような症状がありましたので見てもらいました。
医師の診療は丁寧ですし、わかりやすく説明もしてくださりました。
対応は良いとおもいます。
診察が夜9時までやっていることも大変良いとおもいます。
仕事から帰ってきたあとでも、じゅうぶん間に合う時間であり、助かります。
場所は、地図をよく見てからいくといいとおもいます。
診察代は、基準がわからないのですが、友達は「まあまあ」と言っていました。
私はおすすめできる動物病院だと思いますよ。
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
料金 来院理由 看板で知った
別室へ ネコ 投稿者: フェリース さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2024年03月
嘔吐したため、何か誤飲食したかもしれないと心配になり、通院しました。エコー検査の結果、大きな問題はないだろうとの診断で、吐き止めの注射をされ、内服薬を出されました。施術する際には、猫だけ別室に連れて行かれたことが、ほかの病院と異なっていたため、本人が心細く、不安に思うかもしれないと思うと、私自身も心配になりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
料金 7000円 来院理由 看板で知った