口コミ: 各務原市那加信長町の動物病院 7件【Calooペット】

口コミ: 各務原市那加信長町の動物病院 7件

岐阜県各務原市那加信長町の動物病院口コミ 7件の一覧です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年06月
働いている者にとって、日曜日の診療は何より助かります。
そして、車を持たない人は、家族の休みに乗せてもらえるので安心だと思います。
診察とは別ですが、早朝、先生がシェパードの散歩をしてみえて、大きなバケツをもってらっしゃいました。
何に使うのかなと不思議に思っていたら、歩道のゴミを拾ってみえました。植え込みの中や、駐車場のペットボトルなど、次々とたくさん拾ってみえました。
お人柄に常々接しやすさを感じていましたが、ますます尊敬の念を感じました。
今までで一番の動物病院 投稿者: 淡雪687 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
飼っているウズラが病気になってしまい、
いろんな動物病院に連れて行きましたが
ウズラという特殊な動物なため診てもらえなかったり、症状が悪化しているためか
「これは治らない。家で見守ってあげてください」
と見放されてしまったりして、仕方なく家で観察していたところ
夜中に容体が急変し最後にこの病院を見つけて藁にもすがる思いで行きました。

とても厳しい状態だと言われましたが見放さず治療を続けてくださり、今では本当に病気だったの?と思うくらいとても元気で家中を走り回っています。
1日入院し、レントゲン、注射、投薬など色々してもらっていて、かなり高いだろうなぁ…と覚悟していたのですがまさかの1万円弱。
予想よりずっと安く驚きました。

先生もとても優しい女性の先生で、お休みの日でもわざわざ病院に来て様子を見ていてもらえたようで、本当に感謝しています。
家からは少し遠いですが最初からこの病院に通っていれば良かったです。
また何かあればお世話になります。

(病院に行く前の一番体調が悪い時)

(治療が終わった後、元気に人の髪の毛で遊ぶうずら)

動物の種類 (うずら) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 卵性腹膜炎 ペット保険
料金 13000円 (備考: 初診料、入院費、栄養剤の注射、投薬、レントゲン代など) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
各務原動物病院 (岐阜県各務原市)
信頼出来るお医者さん ネコ 投稿者: まぐろん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
私の住んでいる各務原に、この先生がいて良かったと心から思っています。

先生は、保健所から動物を助ける団体さんを支援されており、私も一時預かりのつもりで保健所から出してきた猫を診てもらったのですが、とても親身になって下さいました。

嬉しいのが、病院に連れてくると毎回のように「ありがとうね」と言って下さいます。人間でもそうですが、お医者さんに患者が「ありがとうございました」というのはよくありますが、「来てくれてありがとう」なのか「顔見せてくれてありがとう」なのか、とにかく「ありがとう」という言葉をくれます。はっきり言って、ざっくばらんな性格なので口は悪めなのですが、本当に心の優しい方です。そして、それだけに言っていることに信頼を寄せることが出来ます。

また、ネットなどで調べてきたことをもとに、これからどう治療していきたいかという話をすると、素人だからと馬鹿にせずに一生懸命その場で一緒に考えて下さいます。先生の知らなかったことだと、本を出してきたりしてその場で学んだりと、適当にメンツを保つような真似を絶対せずに、とても誠実に対応してくれます。事故に遭った猫だったので、一番初めに担ぎ込んだときも「この手術は苦手だから上手い人にお願いするよ」と、自分本位ではなく本当に良い結果を考えて対応してくれました。

受付の方たちも優しい方ばかりですし、本当に感謝してもしきれません。基本的な設備は少なくとも抑えていると思いますし、不備を感じたこともありません。患畜への負担が少しでもないようにと考えてくれる姿勢にも、安心できます。

私はこれからもうちの猫のかかりつけ医として、ずっとお世話になりたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 5848円 (備考: 再診料、皮下注射(ステロイド)、糞便一般検査、エコー、調剤料、内服薬一週間分 合計から当時預かりだったことに配慮して割り引いてくださったのが上記の価格です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
動物病院の先生方はとても素晴らしい方達が多いと思いますが、この先生は特別です。

私が先生の言葉で一番印象に残っているのは、「やっぱり死ぬのは嫌だからね」という何気ない一言です。
ボランティアさんが保健所から出した、パルボウィルスで死にかけている子猫ちゃんに毎日薬を投与して、看病して、最後まで救おうと身を削って努力なさっていたその後の会話の中で出た言葉がこれです。(この時の先生が一番痩せていらっしゃいました^^;)

獣医と言えばやはり死に直面する、悪く言えば死に慣れてしまう職業だと思います。それ自体は決して悪いと思いませんし、それも当然のことだと思いますが、先生はずっとあきらめない方なんだな、と感動したのを覚えています。
私の親戚の家の犬(先生の患畜でした)が亡くなった時は自宅まで来て花束を供えて下さったそうです。

我が家の猫ちゃんが異物を飲み込んだ時も、安易に開腹手術をせずに手間をかけて少しづつバリウムを飲ませて下さったお陰で、バリウムと一緒に安全に流れて出てきてくれました。

捨て猫のボランティアさんにも大変優しくしてみえて、割り引いたり、院内に里親募集の猫ちゃんをケージに入れて貰い手を探したりと精力的です。

医師の説明:聞いたことにしっかりと答えて下さります。ネットで調べた情報などもばかにしたりせずに真剣に聞いて下さります。
よくある「民間療法は駄目だから」「ネットの情報なんて」「こっちはプロだから」といった感じは全くなく、患者さん目線で一緒に考えて下さり、「よく調べてるね~」と褒めて下さったりします。

医療技術:いつも患畜に負担の少ない最良の方法を探して下さります。詳しくは知りませんが、ご自分で厳しい(技術か時間か分かりませんが)と思う治療はすぐに他を紹介して下さるようです。

医療設備:エコー等の基本的なことしかして頂いていないので詳しくは分かりませんが、入院設備含め、少なくとも不備を感じたことは一度もありません。

スタッフの対応:皆さんにこやかでお優しいです。日曜も夕方6時まで診察して下さりますが、受付のお姉さん始め皆さん笑顔です。

待ち時間:30分以上待ったことがありません。
動物想い イヌ 投稿者: ペットラブ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
非常に動物想いの病院といったイメージ。
本来動物の為の病院であるはずの動物病院ですが、近年は金儲けの為に動物病院を開業する獣医師が増えている様に感じています。
そんな中こちらの病院は動物の為にある、本当の意味での動物病院だと感じました。
獣医師も動物看護師も親身になって話を聞いて下さいました。
また対応してくださった方からは言葉の節々から動物に対する愛情を感じとる事が出来、うちの子を安心して診てもらう事が出来ました。