口コミ: 浜松市中央区のネコ 51件(3ページ目)

静岡県浜松市中央区

じじお さん
2018年08月投稿

猫ちゃんの脱走(ミーちゃん)

( 高丘動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

二日目の朝2時半頃、戻ってきてくれました。
心配なので健康診断・ワクチン接種をお願いしました。先代の黒猫(jiji)の時からお世話になっております。4歳頃に血尿が出て、心配になり高丘動物病院に
見てもらったのが最初です。診察してもらったら腎臓病の可能性があるので
血液検査をしてもらったところ、腎臓の数値が正常値より高いので入院して
診てもらう事にしました。点滴をしてもらい2週間で退院出来ました。その後は
元気になり、家族と一緒に過ごしましたけど去年の1月11日に12歳で、永眠しま
した。岡本先生には、お世話になりましたが、またミーちゃんもお願いします。

(眠そう!)

(可愛い!!)

高丘動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2018年
感染症系疾患
4000円円 (備考: 混合ワクチン接種)

med さん
2017年07月投稿

とても丁寧に対応していただきました。

( レイクサイド動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

緊急で未熟児の弱っている子猫を診ていただきました。すぐさま受付の方が緊急であることを察して対応していただき、すぐに診ていただけました。院長さんに診ていただき、現在の子猫の状況、どういった検査、処置が必要か、生存率、費用面等、とても丁寧に説明していただき、安心して預けることができました。結局入院することになり、その日の夜中の12時に亡くなってしまったのですか、夜中にも関わらず、連絡をいただきすぐに迎えに行くことができました。その際も、丁寧に状況を説明していただき、子猫も綺麗に包んでお渡しいていただきました。院内も清潔で、設備も新しく、とてもよかったです。また機会があればお世話になりたいです。

レイクサイド動物病院
2017年07月
苦しそうに呼吸をする
衰弱

すいせん777 さん
2017年02月投稿

獣医さんは2人体制 話をよく聞いてくれて説明もわかりやすい

( ハミング動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

1年前から愛猫がお世話になっています。
多少待合室は狭いものの、ウォーターサーバーがあったりトイレも綺麗だったり動物の本が色々あったりと待ち時間が苦になりません。
獣医さんは院長先生と若い男性の先生の二人。どちらの先生にも診察してもらっていますが、二人とも気さくで話しやすい雰囲気です。
猫を飼い始めて1年、ネットで調べたことの正否や健康状態の良否、寄生虫や病気の対策など色々な質問をしてきましたが、毎回わかりやすく説明をしてくれます。
まだ利用したことはありませんが、ペットホテルを併設してくれているのでいざというときも預けられそうで安心しています。

猫の場合ですが、毎回無料で爪切りもしてくれます。家では嫌がるうちの猫も、先生の手にかかればサクサクと片付けてくれます。頼もしいですね。
他の獣医さんを知らないので無料でやってくれるのが普通なのかどうかは分かりませんが、ありがたいことです。

駐車場も広く、8台くらいは駐車できそうなスペースがあります。
土日はいつも混んでいるので、9時開院に合わせて早めにいくと良いでしょう。

総じて、これからもお世話になり続けるよい獣医さんだと思います。

ハミング動物病院
予防接種
2016年06月
寄生虫
下痢をしている
回虫症
1600円 (備考: 毎月の定期検診代含む・薬の種類は寄生虫用のレボリューションを毎月)
レボリューション

momotarou さん
2016年12月投稿

命の尊厳を重視してくれます。

( キフジ動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

平成23年まで30年以上にわたり愛犬がお世話になりました。23年に愛犬が亡くなってからご無沙汰をしていましたが、平成28年に隣家の2階の屋根から仔猫が落ちてきて瀕死の状態でした。野良猫でしたがあまりに可愛そうで、何とか助けたいと思い思いきって電話をしました。5年以上ご無沙汰でしたが対応をしてくれました。病気で眼も開かずガリガリに痩せてグッタリしていたので助からないと思っていました。しかし、出来る限りの事はやると言ってくれました。三日後にきっと亡くなっているだろうと思いお礼だけでもと思い伺いました。お待ちくださいと言われ待っていると現れたのは自分の足で立ち、元気に鳴きじゃれる仔猫でした。
余りのことに人目もはばからず大泣きをしました。その後何度か面会に行きましたがその都度元気になりとても可愛い仔猫になりました。私の家は猫嫌いが居て飼う事が出来ず悩んでいましたが、去勢手術もして里親も探してくれました。里親
さんに可愛がられているようです。
瀕死の仔猫を前に安楽死はさせない出来る限りの力は尽くすと言った通り先生他スタッフ皆さんで可愛がってくれたのがよくわかりました。
別れは寂しかったですが本当に感謝しています。里親さんに名前も着けてもらい可愛がられているようです。
今でも自分の足で立っていた姿を思い出すと涙が出ます。
健康で幸せであれと願うと共に病院に感謝に気持ちでいっぱいです。

キフジ動物病院
2016年07月
苦しそうに呼吸をする

あさちゃん さん
2016年09月投稿

説明が丁寧、納得

( レイクサイド動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

猫で通っています。たくさんいるので、ワクチンだけでなく、てんかんや免疫介在性貧血、扁平上皮癌、尿道結石、糖尿病、IBD…。難しい病気の子も何頭も診ていただきました。

まず、ワクチン接種が超上手です!
以前、通っていた病院では、痛がったり、暴れたり、注射するときには、こちらも緊張の瞬間でしたが、こちらの獣医さんの手にかかるとあっという間。猫もいつ注射されたのか気づかないぐらい。本当に楽です。

難しい病気のときは、こちらもわからないこと、知りたいこと、たくさん質問してしまいます。獣医さんによっては、こういうオーナーは嫌がられるのですが、こちらの獣医さんは、とにかく丁寧に、またわかりやすく、納得いくまで説明してくださいます。ありがちな煙にまくような説明ではなく、とても合理的な説明なので、納得できます。

2つの病院で改善できなかった5年来の糖尿の子も、おかげさまで少しずつインシュリンの投与量が減ってきました。

腫瘍認定医なので、ガンやリンパ腫の疑いがあるときは、少々遠くても、こちらに一度受診することをおすすめします。獣医さんは、ペットのありとあらゆる病気を診ることができますが、やはり難しい病気のときは、できるだけ専門的な知識、新しい知識、技術のある専門医にかかることが重要だと思います。

レイクサイド動物病院
ネコ 《純血》
2016年09月
内分泌代謝系疾患
糖尿病
4000円 (備考: 糖化アルブミン測定検査含む)
インシュリン