口コミ: 浜松市中央区鹿谷町のイヌ 6件

Yumi さん
2017年05月投稿

良いです。

( しかたに動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

夜間動物病院で見かけ他のワンちゃんの治療をしてましたがとても親切な対応されててどこの獣医さんかと思ってましたがここでした。
病院でもとても丁寧な説明と対応をしてくださり飼い主的に安心してまかせられると思います。
老犬なので病気になりやすいため信頼できる病院へと思い
ここの病院なら大丈夫そうだと思えました。
カルテのコピーや薬の説明書きなどもいただけるのでどうゆう状況か?薬はどんなものか?
とってもわかりやすくていいです。

2017年05月

ぺこちゃん さん
2017年04月投稿

とても良い病院です。

( しかたに動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

愛犬がお世話になっている動物病院です。
飼い始めた頃は別の病院に通っていましたが、わん友さんが皆さん 勧めてくれたのでこちらの病院に 変えました。

院内はとても落ち着いた雰囲気でオシャレな病院です。
以前の建物の時も清潔で 動物病院にありがちな動物臭さは一切なく、とてもキレイにしていると思います。
院長先生はじめ、ほかの先生達もとても丁寧に診てくれるし、診察室に椅子が置いてあり、
座って説明を聞けるのも良い点だと思います。
わかりやすく説明をしてくれる点や不安に思うことなどは、とことん説明をしてくれるのも とても安心して任せられます。
院長先生は特に知識も手術の腕も浜松ではピカイチだと評判です。

スタッフさんも優しくて、何気なく聞いたことも 調べて教えてくれるので好感が持てます。

費用もとても良心的です。

2017年02月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い

MaxkunU^ェ^U さん
2016年01月投稿

神ですU^ェ^U

( しかたに動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

数年前から、私達の愛犬2匹の全てお世話になっている病院です。
担当医師は、院長先生で親身に見て頂き、決して事務的な先生ではありません。つい数日前!診療時間外!愛犬の1匹に異変があり神にすがるつもりで病院に電話した所、【すぐ診ます!】先生は食事前にも関わらず他先生を呼んで頂いて、即!手術決行!病名//胃捻転で危険な病気だそうで、あの時院長先生が!駆け付けて頂いた他先生がいなかったら…と考えると今でもゾッとします。
手術終了後〔先生時間外でお食事前にすみませんでした〕【そんな事より命が大事です‼︎】PM8:20〜2時間位。その後ICUに一命を取り留めた愛犬を残し帰宅する道中車内にて感謝の念で大声で泣きました。本当にありがとうございました。
受付の方から他先生方も本当に良い方ばかりですね。
病院内も何処を見ても清潔で明るい病院で駐車場も広く道路沿いの為交通の便も良いし、良心的な素敵な病院です。

しかたに動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアDAKS)
2016年01月
2時間以上
呼吸器系疾患
吐く
胃捻転
- (備考: 未だ未定です)

yasu さん
2017年05月投稿

面倒見が良いですね

( しかたに動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

愛犬が人間の薬を食べてしまいあわてましたが、時間外の夜間に電話したところ院長が電話で親切に対応して下さり適切な指導でことなきをを得ました。大変助かったことからその後はこちらの病院にかかりつけを変更しました。
また3年ほど前にはダニを大量につけてしまい非常に困りましたがこちらも丁寧に対応して下さり、その後は病院内でワンコと私の顔を見ると必ず「ダニは大丈夫ですか?」と声を掛けてくれます。ワンコの性格も本当に良く覚えていてくれて嬉しい限りです。
院長以外の獣医師が3名おり、常に適切なアドバイスをいただける良い病院だと思います。

しかたに動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2017年04月
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
尿路結石

zion さん
2015年10月投稿

優しい病院です

( しかたに動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

保護団体の方の紹介で6年前から通うようになりました。
先生の説明も分かりやすく、丁寧に教えてくれます。獣医が3名いますが、いつも同じ先生に診察してもらうよう受付で伝えているので愛犬もなついてますし、私もこと細かく説明しなくても分かってくださるのでとても助かります!!

以前、皮膚のトラブルで抗生物質、ステロイドと薬を処方された時、うちのワンコが抗生物質だけ飲めず相談したところ錠剤から粉薬にしてくれました!!

改めて薬を1回分ずつ分けてくれたのでお会計を……と思ったらサービスで包み直してくれました。他の病院ではお会計があったので、良心的だなと感じました。

受付の方もいつも笑顔で優しく接してくれます。

病院内ではたまに猫ちゃんがウロウロしてます!!とても大人しく他の猫ちゃんやワンチャンにも動じません!!笑
よく寝てます。笑
院内も清潔で明るいですし、トリミングも行ってくれます!!

2015年10月
皮膚系疾患