口コミ: 島田市の動物の椎間板ヘルニア 2件【Calooペット】

口コミ: 島田市の動物の椎間板ヘルニア 2件

静岡県島田市の動物を診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ますだ動物クリニック (静岡県島田市)
鍼治療 イヌ 投稿者: ran さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
愛犬のミニチュアダックスがヘルニアで足をひきずって歩く様になってしまい、、かかりつけの病院にしばらく通院していたのですが、良くなっては悪くなってはの繰り返しで、先生に手術も考えた方が良いと言われたのですが、
14歳という高齢での手術は負担も大きくリスクもあるので、手術をせずに治せるのなら…とネットで色々検索してみたら、鍼治療でヘルニアの犬が歩けるようになったというのを見て藁にもすがる気持ちで病院へ連絡し5月中旬から鍼治療に行っています。

左脚にナックルはありましたが、何とか歩行も出来て排尿も出来ていたのですが、数日前また両足をひきずって歩いていて、自力で立てなくなりました。

今の状態は、椎間板ヘルニアのグレード4で尿障害もありますが、頑張って鍼治療で治してあげたいと思い通院しています。

先生もとても親切で優しく、看護師さん達もとても優しくて愛想の良い人ばかりです。

まだまだ時間はかかると思いますが、諦めずに愛犬と共に頑張っていこうと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 4000~12000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ますだ動物クリニック (静岡県島田市)
針治療 イヌ 投稿者: かきつばたあやめ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月
飼っているミニチュアダックスがヘルニアで歩けなくなってしまい、かかりつけの先生に手術をすすめられましたが14才という高齢で手術は気が引けたためネットで色々検索し、針治療でヘルニアの犬が歩けるようになったというのを見て藁にもすがる気持ちで行きました。
ヘルニアのグレード4でしたが普通に歩けるようになりました!
とは言っても後ろ足がかなり内股で背中は少し丸くなってしまいましたが。
今では走ることも出来ます。
本当に感謝しています。
それと、看護師さんがとてもいい人ばかりでした!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険