口コミ: 湖西市のネコ 7件

静岡県湖西市

ゆっぽ さん
2016年02月投稿

素敵な病院です

( 湖西動物病院 、静岡県湖西市 )

野良猫を5匹保護することになり、お世話になりました。
はじめての保護、猫を飼うのははじめてて分からない事だらけだったので、家から近いという理由で選びました。

はじめてで不安だったので、まずは電話をかけ、事情を説明したら、とても丁寧に対応してくれたので、こちらの病院にお世話になろうと決めました。

受け付けのお姉さんも、お医者さんも、優しく親身に接してくれ、不安が和らぎました。

ちょっとした質問にも応えてくれますし、猫ちゃんたちにも優しく接してくれるので、5匹とも全く暴れず落ち着いて治療を受けていました。

ワクチンの接種、去勢手術、風邪の時と、計3回お世話になりました。

ちょうどタイミングがよかったのか待ち時間もほとんどありませんでした。

費用も、ネットで調べた平均的な値段でした。

湖西動物病院
予防接種
2015年06月
約15,000円 (備考: 5匹)

silkママ さん
2014年10月投稿

肺炎でした。

( コイケ動物病院 、静岡県湖西市 )

ペットショップより2ヶ月の子猫をお迎えして1週間後、下痢から始まりくしゃみそして咳をするようになり別の動物病院へ連れて行きましたが風邪との診断でした。
でも、症状がどんどん悪くなり口で呼吸をするようになったのでコイケ動物病院へ連れて行きました。
レントゲンを撮ってもらったところ肺炎との診断でした。
まだ2ヶ月の子猫ということもあり先生は生死の確率は五分五分とおっしゃいました。
とてもショックでしたが先生を信じて治療をお願いしました。
その結果、もうすぐ6ヶ月になる愛猫は元気に今日も走り回っています。

病院の雰囲気はアットホームという感じで先生もスタッフの方もとても親切です。
来院者さんが多いので待ち時間が長い時はありますが、それだけ多くの人が信頼して診てもらいたいと思っている事なんだと納得しています。

コイケ動物病院
ネコ 《純血》 (ペルシャ)
2014年07月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
肺炎
3000~7000円 (備考: レントゲン有で7000円程 血液検査有で5000円程 診察と薬で3000円位)

タケナゴ さん
2012年05月投稿

雄猫の結石で

( みなみ動物病院 、静岡県湖西市 )

オスの尿結石は命に関わる病気。不安いっぱいで受診しましたが、丁寧な説明で写真や病気の本を見ながらいろいろ教えてくださいました。

うちの猫は重症で、カテーテルを通しての入院となりましたが、無事完治して現在再発もありません。
入院するケージが狭く冷たい感じでかわいそうだなと思いましたが、どこの病院もその点は変わりないと思います。

退院後は結石のある子専用のごはんを食べなければなりませんでしたが、味や好みに合わせてしっかり
指導してくださり、きちんと治すことができました。
疑問や不安を伝えると面倒がらず、いちいち詳しく説明してくださいます。
とても親身になってくださり、精神面でも助けられました。
金額は比較対象がありませんが、動物ですので保険もないため妥当な金額だと思います。

みなみ動物病院
2010年02月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
尿路結石
約100000円 (備考: 入院、薬、療養食もろもろトータルの金額です。)

るんるん さん
2017年01月投稿

頼りになるかかりつけの動物病院

( こやま獣医科 、静岡県湖西市 )

かれこれ20年以上前に先代猫が尿路結石の時からお世話になっていました。
ご夫婦でやってみえて、主にご主人の院長先生の診察が多かったです。
粗悪なフードは病気のリスクが高くなるとおしえていただきました。
尿路結石が完治した後も、年に一度のワクチン接種を兼ねての健康診断でもお世話になりました。
我が家の引っ越しと同時期に分院(こちらは奥様がメイン)を紹介していただき、先代、2代目共に頼りになるかかりつけの動物病院です。

こやま獣医科
1997年
尿路結石
看板で知った

Hyan さん
2016年05月投稿

猫が感染症で瀕死の状態で

( みなみ動物病院 、静岡県湖西市 )

飼っていた猫が急に感染症にかかりぐったりしていたので慌てて病院へ。

やはり容態がよくなく、先生から「ここ数日が山でしょう」といわれ緊急入院することになりました。
お見舞いもOKとのことで、毎日面会もできました。

処置的には、抗生物質の点滴をし、かなり下がっていた体温を温めたりしました。
最後の生命力を信じていましたが残念ながら亡くなってしまいました。

早朝5時頃に亡くなったとのことでしたが、朝7時にお電話を頂き出勤前に引き取りに行くことができました。
夜中も3時間おきに様子を見てくれたそうで、引取り時は遺体を段ボールの棺桶みたいな箱に入れて頂いて助からなかったけれど、先生のご対応には感謝しております。

みなみ動物病院
2015年12月