口コミ: 名古屋市中区のネコ 23件(5ページ目)

愛知県名古屋市中区

2.5
黒猫 さん
2022年11月投稿

割高感があります

( 栄どうぶつ病院 、愛知県名古屋市中区 )

いつものかかりつけ医が長期のお休みで、お盆休み時期でしたのでこちらにかかりました。
①後ろ足をグキッとしながら歩いているので捻挫でもしたのかと心配。
②鼻詰まりが酷くて呼吸がしづらそう。
①についてはレントゲンを撮って骨には異常なく、足の指の間に怪我をしておりかさぶたができていて、それが原因ではないかとのこと。
②かかりつけ医でもらった抗生剤とは違う抗生剤を処方されました。治らなければまた来てくださいとのことでした。
診察が終わって支払いの時にびっくり。1万越え。
ネットでレントゲンの相場を調べていったのではるかにそれを上回っていたこと。
投薬についても、錠剤を割った料金・処方料がかかり、1錠のお値段が実際の薬価3倍以上でした。
いくら動物病院での料金は言い値だと言っても、ちょっとお財布に優しくないのでかかりつけ医にはできないと思いました。

栄どうぶつ病院
2022年08月
10,835円

2.5
Caloouser54052 さん
2015年02月投稿

猫専門?

( バステトキャットクリニック 、愛知県名古屋市中区 )

結膜炎が悪化したので、猫専門ということで、行きました。しかし期待し過ぎたのが、若い女性の先生で、特に猫の扱いに慣れているわけでもなく、処置もゆっくり。あとで知りましたが、ここの病院の院長がもともとつくった最初の病院の分院?でそこから獣医を交代で来させているので、猫の病気のスペシャリストという訳ではないと知りました。二回目に行ったときは、院長に診てもらいましたが、最初に話したことをほとんど忘れていて、カルテに書いていないのか?と思うほど、また体重計も見ず、体温も計ることもない、基本的なことができていないのであり得ませんでした。その日は血液検査する予定でしたが、それも忘れていました。また診療時間が終わりだったせいもあるのか、早く終わらせたい感じを受けとても嫌な思いをしました。
場所も町の中心部にあり、設備と腕が追い付いていない点は非常に残念です。

バステトキャットクリニック

Bouquet さん
2015年11月投稿

最悪の入院措置でした。

( バステトキャットクリニック 、愛知県名古屋市中区 )

Caloouser54052も書き込みされていますが、
猫の専門病院ではありませんし、
獣医間の連携もとれていません。

診察の度に ほぼ毎回獣医が変わり、電子カルテを獣医が精読してから診察を始める訳ではありませんので、毎回 一から説明しなければいけません。

バステトに入院した際の 驚愕の体験をお話しさせていただきます。長くなりますが、バステトで診察を受けようと思われている方は お付き合い下さい。

10月17日 土曜日 尿が出ないので、15時頃 バステトに行きました。
若い獣医が診察をし、入院することになりました。

その医師の話では「大きな石があるかもしれないので、レントゲンを撮ります。」ということでした。
診察を終え、土曜日の当日分 診察代は清算して帰宅しました。

日曜日 朝 10時前にペットの様子を電話で確認したところ 別の獣医が対応し、「全く水もフードも食べません。」という報告を受けました。

不安な気持ちのまま 講義を済ませ、同日 夕方 18時頃 ペットの様子とレントゲンの結果をとにかく 聞きたくて、バステトに行く前に電話しました。

再び、朝と同じ獣医が電話に出て
「えっ レントゲン撮るって話でしたか?
相変わらず、尿は出ませんし、水もフードも口にしていません。」
と とても簡単に対応されました。

皆さんは こんな獣医の報告を耳にされたら どう思われますか?
ステンレスの冷たい箱の中にほったらかしにされていると思いませんか?

月曜日まで入院予定でしたが、獣医を変えようと ペットを迎えに行きました。

電話を切って 50分後ぐらい経ってからバステトに着きました。

電話対応した女性獣医は、私が迎えに行く小一時間の間にレントゲン撮影を終え、圧迫排尿を施し、50分前の電話では出ていなかった尿を出していました。

土曜日に診察した医師は電子カルテに投薬をしたという記載をしておらず、女性獣医曰く「よくわからないのですが、土曜日の医師は投薬していなかったようですね。」と 耳を疑うような発言をしました。

つまり 迎えに行く(日曜日の夕方まで)「医療措置をした」という客観的な証拠は何も残っていないのです。

「高額だなぁ」と感じた診察代を支払い、自宅に戻り、明細書を確認したところ、ある筈のない未払金が計上され、過剰請求されていたのです。

猫専門のように勘違いさせるホームページで宣伝し、カルテに記載がなくても薬が自由に使え、請求書の作成方法もずさん、診療をしたという客観的証拠を示さずに過剰請求をする。

バステトで診察を受けようと思われている方は、どんなことが起こっても驚かない 心構えを持ってお出かけください。

バステトキャットクリニック
2015年10月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
ストルバイト結石
4万円 (備考: 後日 1万円程 返金有り)
抗生物質、アミノ酸