口コミ: 名古屋市天白区のネコ 32件(3ページ目)

愛知県名古屋市天白区

輝さん さん
2016年03月投稿

善意の名医

( たいち動物病院 、愛知県名古屋市天白区 )

設備や技術や説明にランクをつけるのはおかしいと思います。
命を、小さくとも命を扱う医師が説明やら態度においてどうであろうと、それは連れて行く飼い主が自分の目で見て感じなくてはなりません。
確かに、初めて連れて行くのは不安でしょう、でも、当日手術、無くは無いと思いますがまれです。
車が嫌いだったり、ストレスに弱いペットちゃんには酷ですが、やはり行って実際にふれ合わなければ先生も人間ですから。

ただ、我が愛猫は二年近く病とつき合いました、戦う力をくれたのがたいち先生でした。
完治しない病気だと知らせれた時、先生がくれた言葉は重く深く心に染み渡る言葉でした。

彼女か亡くなり、パニックになっている自分の、早朝の電話にも関わらず冷静に対応してくれた先生に感謝しかありません。

医者と患者、その親族にとってはコミュニケーションが何よりだとおもいます。
強面の先生でも自分は飼い主、命を背負っているのだと勇気を持って質問をしてみて下さい、自分しか彼らを守れないのですから。
おかしい人だとかクレーマーだと言われるのなんか大したことではありません。
わからないこと、不思議なことを質問できる雰囲気を作る責任は先生には無いのですから。

たいち先生はアホみたいな質問にも必ず回答をくれます、満足行くかどうかは別としても、素直な回答をくれるので安心出来ます。

彼女が亡くなり、保護施設から新しく兄弟猫を引き取りました、これからもたいち先生にはお世話になりたいと思います。

たいち動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュホールド)
血液・免疫系疾患
鼻血が出る
鼻腔内ポリープ

Caloouser66305 さん
2015年06月投稿

アットホームで親身になってくれる病院

( 植田山動物病院 、愛知県名古屋市天白区 )

三匹の猫がお世話になっています。
受付の方はいつも笑顔で感じが良くアットホームな感じて好きです。
先生もとても親切でどんなことでも親身になって聞いてくれます。一度もうダメかも、助かっても体が不自由になるかもと言われた猫を助けて頂きました。今ではとても元気に走り回っています。
毎週通院していますが、いつも丁寧な診察をしてくださります。

ただ休診日後の診察日の朝は混みます。受付も人でいっぱいになるので外で待ちます。外で待つ時は必ずポケベルを渡してくれるので自分の番がわかります。ポケベルを持って散歩に出掛ける方もいます。駐車場も6台しかないので止めるとこがないので大変です。時間をずらして行った方がいいです。。

植田山動物病院
2015年06月
やせた
甲状腺機能亢進症

くまごろう さん
2014年06月投稿

信頼できる病院です

( しっぽ動物病院 、愛知県名古屋市天白区 )

新しくうちにきたネコがたんだん元気がなくなって受診しました。

受診したところ発熱と貧血気味だとのことで、必要な検査をお願いしたところ、状態が良くないから最低限の検査を慎重にやっていただけたのと、価格も良心的でありがたかったです

猫伝染性腹膜炎という助からない病気だと診断され、悲しみに暮れていたのですが、この子の残された時間を快適に過ごせるように手当てしていきましょうと言って頂き、それから2ヶ月くらい頑張ってくれたのですが、励まされながら辛い闘病時期を前向きに過ごせた気がしました

今までも何件か動物病院にお世話になったことはありますが、獣医さんは皆さん親切な先生が多いと思いますが、私はしっぽ先生、奥さん先生どちらにもお世話になりましたが、どちらも中でも動物に優しく、自分とも相性がいいと思います

待ち時間は様々で、駐車場が止めれないこともあれば、空いてる時もありました。院内は広くキレイです。

今は二代目ネコがお世話になっています。
その子を譲ってくださった方もしっぽ先生にかかってるそうで、勝手に縁を感じてしまいました
最近避妊手術を受けましたが、帰ってきたその日から元気そうで、傷も小さくキレイで、丁寧な仕事をされるのだと改めてこれからもお世話になりたい病院だと思いました

しっぽ動物病院
ステロイド, インターフェロン

杏268 さん
2024年04月投稿

優しい先生

( 星野動物病院 、愛知県名古屋市天白区 )

子猫の体調不良で受診しました。ベテランなおじいちゃんとおばあちゃん先生が優しく対応して下さり、質問にも丁寧に答えてくださりました。お薬をその場ですぐ用意してくれました。
待ち時間も私が行った時はありませんでした。

良心的な治療費なので、これからもお願いしたいと思っています。

駐車場は見当たらなかったです。

星野動物病院
2024年

torari さん
2017年12月投稿

とっても人気な動物病院

( しっぽ動物病院 、愛知県名古屋市天白区 )

しっぽ動物病院は、対応が丁寧で料金も安く、安心できる動物病院だと聞いたので、愛猫のはじめてのワクチンと避妊手術をお願いしました。
開院前でも、駐車場に入りきらないくらい待っている方が沢山います。
待ち時間は長いですが、料金が安く、しっかり対応していただけました。担当は女性の方で、避妊手術も1泊の泊まりで無事にしていただきました。はじめてのことが多かったので、詳しく説明してもらいながら対応していただき安心しました。

しっぽ動物病院
2015年