口コミ: 名古屋市天白区のネコ 32件(7ページ目)

愛知県名古屋市天白区

凍雨735 さん
2022年06月投稿

二度と行きたくない最悪な病院

( 野並どうぶつ病院 、愛知県名古屋市天白区 )

猫の歯の事で相談したく、ホームページに歯科の内容が丁寧に記載があり少し遠かったものの得意な先生がいる病院が良かったので伺いました。

ネットで問診を入力・予約して伺いましたが担当された先生が本当に酷かったです。

ちょっと歯を見ただけで、抜歯するしかない。と。
最終的に抜歯するのは仕方ないとは思うが、何故抜歯するしか選択肢が無いのかの具体的な説明はなし。

抜歯と言ったのに飲み薬で痛みを抑える方法も有ります。というニュアンスの話も出た為、一生飲み続ける事になるのか?との質問には、そういうものではない。様子を見て結局は抜歯。

診察はいい加減、話の内容も意味が分からず時間もお金も無駄にしました。

違う猫の歯科がある病院に行きしっかりとした診察を受けると、抜歯するしかないと言われた歯ではなく別の歯が悪くなっており、歯頚部吸収病巣という事が分かりました。

その為本当にいい加減な病院だったんだと確信しました。

大切な家族を任せられない酷い病院です。
二度と行きません。

野並どうぶつ病院
2022年06月
歯と口腔系疾患
食欲がない
歯頚部吸収病巣だったが、この病院では分からず
2000円 (備考: その程度だったと思う)
飲み薬を出すと言われたが、信用出来なかったので拒否

メル さん
2017年02月投稿

知識不足

( 長屋動物医療センター 、愛知県名古屋市天白区 )

先日14年飼っていた猫が亡くなりました。こちらでは昔からお世話になっていました。何度も吐いたり吐血しはじめたので連れて行きました。
院長が見てくれると思ったら猫の年齢や種類をみて判断したのか、若い医師に見せることになりました。若くても優秀な医師はたくさん居ますがその人は経験も知識も不足していると思いました。立派な設備があっても医者の目がしっかりしていないと見つかる病気もみつかりません。
こちらでは血液検査、レントゲンをとり、おそらくストレスだろうと診断されました。

数日後、不信感が残ったので他の病院に行ったら腸に腫瘍があると言われました。新しい病院の先生は症状を言うとすぐにお腹を触診しましたが長屋さんでは一度もなかったです。触ってわかるほどの大きさになっていた腫瘍は化学治療以前に手術が必要と言われましたが、他に転移の可能性があり、年齢的にも体力が持たないというリスクを考え、断念しました。
もっと早く別の病院へ行けばよかったと思っています。長屋さんは点滴するだけでも値段がすごく高いです。他のところでは2000円でしたが長屋さんでは1万円かかりました。だれにも薦めたくありません。

長屋動物医療センター
2016年11月