口コミ: 名古屋市天白区のネコ 31件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市天白区のネコ 31件(6ページ目)

愛知県名古屋市天白区のネコを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

植田山動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
通院中 ネコ 投稿者: ちぱ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年03月
駐車場が5~6台完備されており、道路を挟んで向かい側にはコンビニがあります。
猫を2匹飼っており、2匹ともこちらの病院にお世話になっております。
1カ月に1回は通院をしていますが、だいたい夕方18:00以降に来院し、待ち時間は10分~20分程度です。待ち時間に対して、ペットのストレスなどを考慮して下さり、車の中での待機も可能です。自分の診察時間がくるとポケベルで知らせてくださり、病院がとても嫌いなうちの子にとって、非常に助かっています。

受付の看護師さんもとても雰囲気が良く、「うちで飼っている猫も~なんですよ(*^_^*)」などと気さくに話しかけてくださいます。

獣医の先生は3人いらっしゃり、初診の際に、担当の先生が決まるようです。
どの先生も優しく、親身になって相談に乗ってくださいます。
その中でも、使う薬の副作用や手術のデメリットなどをとても分かりやすく説明してくださるのが院長先生です。今後もお世話になりたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 近所にあった
天白動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
投稿時期: 2016年05月
子猫で風邪をこじらせなかなかに体調が悪く
以前飼っていた猫が
ひどい腎不全だったので心配で
尿の回数などに少し不安を覚えたので

セカンドオピニオンとして利用致しました。

看護婦さんたちは優しく人当たりもよく素敵な方かだばかりです。
医師の方もとても親切で説明を物凄く時間をかけ丁寧にしてくださるのですが、
通院がとても頻繁で、
一回の診断でかなり料金の方がかかってしまうと思います。
元々通っていた病院が飼い主に優しい値段でしたので、
正直他の獣医さんとの相場を調べてみると
驚きました。

ちょっと私のような庶民感覚の者は厳しいかなと正直思いました。

ともあれ、とにかく丁寧で必要以上にたくさん調べてくれる所なので安心はできると思いますのでそのような方々にはおすすめです。

ですが私が今後お世話になるのは厳しいかなと思ってしまいました。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
おおはら動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月
野良猫を拾ってきて検査のために伺いました。
はじめての動物病院だったため、近所にありなるべく通いやすいところということで選びました。
夜遅くまで空いているため仕事のあとでもいけるのが大変ありがたいです。

先生が1人でやっていらっしゃる病院でとてもアットホームです。
受付の人はいらっしゃらず全てお一人でやられています。
先生も猫を飼っていらっしゃるそうで猫好きさが伝わってきました。
ただ料金が明細をいただけず合計金額のみなので、なににいくらかかったのかわからないのが少し残念でした。
しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
熱心ですが ネコ 投稿者: ちゃちゃ さん
2.5
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月
先生は若くて非常に熱心です。時間外にも対応出来るよう、個人の携帯番号も教えて戴けます。

ウチの猫は18歳で悪性リンパ腫でした。実家で飼っていて、小さい頃からのかかりつけ医がいましたが、実家の父では通院や薬を飲ませる事が難しい為、嫁ぎ先に引き取る事にしました。

車での移動を嫌がる為、自宅から近い動物病院をさがし、しっぽ動物病院にかかりつけ医の紹介状を持って行きました。

かかりつけ医は、高齢の猫なのでなるべく身体に負担がない治療で、少しでも長生き出来れば…と紹介状を書いて下さったのですが、しっぽ動物病院の先生は大きな病院で腫瘍を切り取る治療か、抗がん剤を使う治療どちらかの選択でした。

大きな病院は遠く通院が猫に負担をかける為、抗がん剤で体調が悪くなるようなら中止をお願いしました。抗がん剤は聴かず、どんどん痩せていき、中止したら多少は食欲が回復したものの、結局衰弱して亡くなりました。

先生は熱心でとても親切ですが、積極的治療をされるので、高齢の猫には辛いかもしれません。それ以外であれば、とても良いと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 皮膚リンパ肉腫 ペット保険
野並どうぶつ病院 (愛知県名古屋市天白区)
二度と行きたくない最悪な病院 ネコ 投稿者: 凍雨735 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
猫の歯の事で相談したく、ホームページに歯科の内容が丁寧に記載があり少し遠かったものの得意な先生がいる病院が良かったので伺いました。

ネットで問診を入力・予約して伺いましたが担当された先生が本当に酷かったです。

ちょっと歯を見ただけで、抜歯するしかない。と。
最終的に抜歯するのは仕方ないとは思うが、何故抜歯するしか選択肢が無いのかの具体的な説明はなし。

抜歯と言ったのに飲み薬で痛みを抑える方法も有ります。というニュアンスの話も出た為、一生飲み続ける事になるのか?との質問には、そういうものではない。様子を見て結局は抜歯。

診察はいい加減、話の内容も意味が分からず時間もお金も無駄にしました。

違う猫の歯科がある病院に行きしっかりとした診察を受けると、抜歯するしかないと言われた歯ではなく別の歯が悪くなっており、歯頚部吸収病巣という事が分かりました。

その為本当にいい加減な病院だったんだと確信しました。

大切な家族を任せられない酷い病院です。
二度と行きません。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯頚部吸収病巣だったが、この病院では分からず ペット保険
料金 2000円 (備考: その程度だったと思う) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 飲み薬を出すと言われたが、信用出来なかったので拒否