口コミ: 名古屋市天白区高宮町のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市天白区高宮町のネコ 3件

愛知県名古屋市天白区高宮町のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

名古屋みらい動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
仔猫の時からお世話になってます。 ネコ 投稿者: りんどう032 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月
良く説明してくださる優しい雰囲気の先生です。予防注射、避妊手術でお世話になりました。
避妊手術は、当日退院か、一泊入院か選べましたが、心配だったので一泊入院にして頂きました。手術の方式など丁寧に説明してくれます。手術が終わると夕方先生本人からお電話頂け、どんな様子だったかお話し頂けます。手術は無事終わり、回復も順調でした。溶ける糸だったので抜糸も必要無く、本猫の負担も少なかったように思います。受付け、動物看護士の方もとても感じが良く、通いやすい動物病院です。
予防注射の時は、予約は必要ありませんが、避妊手術の時は予約をして来院しました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険
料金 28000円 (備考: 猫 メス 避妊手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ
名古屋みらい動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
親切で優しい ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
うちの猫がお世話になっています。
比較的新しい動物病院で、先生もお若い方ですがペットについて非常によく勉強されているのがわかります。

ささいな体調不良についても本当に親身になって相談に乗って下さいますし、先生だけではなく看護士さんも前回どんな病気で来たか覚えて下さっているのがとても心強いです。
体重の管理についても詳しくお話して下さり助かりますし、健康診断の際には図を書いてまで体調や病気について説明してくださるので助かりました。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
  • 飲み薬
猫の避妊手術をしました ネコ 投稿者: 雪月夜353 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年08月
猫の日帰り避妊手術でお世話になりました。色々検討しましたが、

オペは、動物に負担の少ない最新機器を使って、エリザベスカラーなし、抜糸なし、
猫の痛みにも配慮して、術後に痛み止めの薬(おやつタイプ)の処方があるのが魅力でした。

オペの予約が結構先まで埋まっていたので
希望される方は早めの対応がいいと思います。

前日の夜から絶食、午前中にキャリーに入れて病院に預けて、昼にオペ、夕方引き取りに行くというスケジュールでした。

オペ後、自宅に戻ったら、お水もフードもOK、普通に過ごして良いとのことでした。
お薬(見た目はジャーキー)もパクッと食べてくれました。
エリザベスカラーもしなくていいですし、抜糸のための通院もなかったので、
猫の負担がかなり少なかったと思います。

こちらの病院では、名古屋市の避妊手術の補助が使えなかったので、
費用はかかりましたが、
猫への負担が少なかったので、こちらにお願いしてよかったです。

院長先生は熱意があり信頼できる感じでしたが、
別の先生は保定も慣れていなく学生さんかな?というぐらいの頼りない感じだったので
いろんな先生がいるんだなあとは思いました。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 避妊手術 ペット保険