口コミ: 名古屋市天白区原のネコ 2件
愛知県名古屋市天白区原のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。
しろくま動物病院
(愛知県名古屋市天白区)
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2016年08月
猫の保護活動をしている知り合いからとても良い先生のいる動物病院があると教えてもらい一時預かりしていた子猫の目やにが酷い時にこちらの病院へ行きました。
実際に伺うと院内の待合室も大変綺麗で清潔感のある動物病院ですし受付の方もにこやかに対応して下さいましたし、先生も猫の症状についてだけではなく、症状が出ない為に子猫にどのようなケアをしたら良いかも教えて下さり、家の飼い猫が成猫ばかりで子猫との暮らし方を忘れかけていた私には大変ためになるアドバイスを頂きました。
料金 | 3000円 | 来院理由 |
しろくま動物病院
(愛知県名古屋市天白区)
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2016年04月
猫ちゃんの爪が肉球に突き刺さっており、家で対応できないためしろくま動物病院へ。
病院が閉まる30分前にかけこみましたが、誰もいないためすぐに診てもらえました。 ワンチャンでもお世話になっているけども大抵混雑している印象あり。
たまたま待ち時間なくてラッキ〜だったのかな。
先生はしっかり説明してくれるし、爪だけの要件でしたが、全身の状態までくまなく診てもらえました。全身診てもらえてよかった。
抗生剤のお注射を打ってあとは家で経過観察でよいと。不必要な治療はなく適切に対応してもらいました。
先生はワンチャンのが好きなのかな?ワンチャンの時は結構ワンチャンに声かけていた印象がありましたが猫ちゃんには普通でした。
受付の方々は感じがよく、ニャーニャー鳴いていた猫ちゃんに優しく声をかけてくれました。
総合的に★5つつけたかったのですが、診察が終わってお会計の際、裏で先生と裏の介助の方々が私用な会話の笑い声が待合室まで聞こえてちょっといやだったので★−1。 私自身医療関係者なので、話したい気持ちはわかります。終わりの時間に駆け込んだのもあり、1日の終わりムードもあり会話してしまったのかもしれませんが…。まだ患者さんがいるなら静かに会話してほしいですね。笑い声はちょっと…。 それ以外は特にいやなとこもなくまた使用したいですね。
待合室も綺麗で清潔ですし、駐車場もとめにくくないのでGOOD。
たまたま待ち時間なくてラッキ〜だったのかな。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
病名 | 巻き爪 | ペット保険 | - |