口コミ: 名古屋市天白区原の動物病院 7件

愛知県名古屋市天白区原

SAMMY さん
2015年08月投稿

動物の気持ちがわかるような先生

( しろくま動物病院 、愛知県名古屋市天白区 )

愛犬の耳垂れが悪化してしまいセカンドオピニオンでこの病院に出会いました。
人間の立場で動物に対して接しているというよりも、犬を仲間として対応している様に感じます。
よく母が「あの先生、前世犬だったんじゃないかしら」なんて話しています。
無駄にやたらと薬を使ったりせず、良い意味で"野性的"、犬にとって自然な処置を施してくれます。
「ちゃんと毎日◯◯してました?サボってましたよね?」なんて、ズバッと言われてしまう事もありますが嫌な感じもせず、「はい、先生ごめんなさい」と素直に反省してしまう事もあります。
駐車場も広く、入りやすく近所から近い事もあり週に2、3回通っていますがとても信頼出来る獣医さんのいる動物病院です。

しろくま動物病院
イヌ 《純血》 (サモエド)
2015年07月
耳系疾患
耳をかく
耳垢

acha さん
2022年05月投稿

優しい先生

( しろくま動物病院 、愛知県名古屋市天白区 )

受付の方の対応がとてもよかったです。
先生の診察ではとても丁寧に診てもらえました。動物が好きなんだなということがヒシヒシと伝わってきます。診察の途中で気になることはないかと気遣いしていただけて診てもらいたいところの他の部分も診てくれます。歯磨きの仕方や耳掃除の仕方なども教えてくださって勉強にもなりました。病院内はどちらかというと狭いと思います。駐車場はそれなりに広い方かなと思います。順番待ちの場合、病院の中じゃなく外で待っていることもできて順番になると呼びに来てくれるので助かります。

しろくま動物病院
イヌ 《純血》 ()
予防接種
2022年05月
7530円 (備考: ワクチン、フィラリア薬代含む)

ちまりん0510 さん
2020年02月投稿

信頼度高い

( しろくま動物病院 、愛知県名古屋市天白区 )

もうかれこれ、先生には15年位お世話になっています。
とは言っても、こちらの しろくま動物病院にお世話になりはじめたのは、約9年ほど前かと…

それ以前はまだ 安井先生が開院前で、近くの動物病院に勤務されていらした ころから診ていてだいており、その頃から信頼のおける、優しい先生でした。
開院され、またご縁があり こちらの しろくま動物病院にお世話になっております。
ホントに優しい先生です。他のスタッフさんも皆さん優しくて安心です。

2020年02月
下痢をしている
細菌性腸炎

かる さん
2017年11月投稿

セカンドオピニオン

( しろくま動物病院 、愛知県名古屋市天白区 )

他の病院に何ヵ月か通いましたが症状がよくならなかったので知り合いの紹介でこちらに伺いました。

先生は優しい方で現在の状態など丁寧に教えてくれました。
他の病院で数ヶ月も通って治らなかったものがこちらでは2週間ほどですぐによくなり、あとは経過観察で済みました。
その後も特に症状悪化などはなく元気に過ごしています。

診察は日曜日も平日と同様に行っており、緊急など状況によっては夜間や休診日にも診ていただけるので安心して通えると思います。

2017年

らん さん
2016年08月投稿

優しい先生です

( しろくま動物病院 、愛知県名古屋市天白区 )

猫の保護活動をしている知り合いからとても良い先生のいる動物病院があると教えてもらい一時預かりしていた子猫の目やにが酷い時にこちらの病院へ行きました。

実際に伺うと院内の待合室も大変綺麗で清潔感のある動物病院ですし受付の方もにこやかに対応して下さいましたし、先生も猫の症状についてだけではなく、症状が出ない為に子猫にどのようなケアをしたら良いかも教えて下さり、家の飼い猫が成猫ばかりで子猫との暮らし方を忘れかけていた私には大変ためになるアドバイスを頂きました。

2015年11月
眼科系疾患