口コミ: 稲沢市のイヌ 14件

愛知県稲沢市

アポフィライト543 さん
2022年06月投稿

納得の行くお別れが出来ました

( すてっぷ動物病院 、愛知県稲沢市 )

13歳パピヨンの様子がいつもとあまりにも違っていた為、いつも行っている動物病院へ行こうとしたのですが休診日でしたので、初めて「すてっぷ動物病院」へお世話になりました。
診察はとても丁寧で、犬の扱い方も優しく、エコーや血液検査の結果も、椅子に座って1つずつ細かく説明がありました。
大変厳しい状態でしたが、理解し納得することが出来ました。
入院して2日後の夜中1時半頃に電話が鳴り、急変して亡くなったと連絡がありました。大変ショックでしたが、前日20時頃面会に行った時以降ずっと診てもらえたと思うと感謝の気持ちでいっぱいです。
後日自宅にお花まで送って頂きました。本当にありがとうございました。

すてっぷ動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2022年06月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
50000円 (備考: 各種検査、2日間の入院、治療費の総額)

QOO さん
2018年03月投稿

本当に親切で

( DCC動物病院 バロー稲沢平和(旧:本間獣医科医院) 、愛知県稲沢市 )

どんな事にも親切で丁寧に答えて下さり、とても頼れる先生です。
うちに来た時からずっとお世話になっています。あまり病気もした事がないのですが、ある日フケのようなかさぶたのようなものが出るので気になり見て頂きました。暖房と厚手の服のせいで体が蒸れたようで、少し薄着にすることと、こんなシャンプーを使ってみるといいとアドバイスも頂きホッとして帰宅することが出来ました。
先住の子は2年程前に下痢気味で、お腹を冷やしたようでした。
暖かい服か腹巻をとアドバイスと治るまではサツマイモなんかを食べさせてやるといいよと。
とにかく親身で暖かい先生ですよ。そのせいか診察までの待ち時間は少々長いかもしれません。

DCC動物病院 バロー稲沢平和(旧:本間獣医科医院)
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2018年01月
皮膚系疾患
フケが出る

高井 さん
2017年10月投稿

とっても優しくて親切な先生

( まえだ動物病院 、愛知県稲沢市 )

以前犬が誤飲したときに診ていただきましたが、こちらのお話もとても丁寧に聞いてくださり、また説明も分かりやすくしていただけました。

治療費として、注射にレントゲン、バリウムに点滴、エコー検査、飲み薬などトータル40,000円くらいかかりましたが、前行っていたところではレントゲンだけで12,000円程かかっていたのでお値段も大変良心的だと思います。

ペイン治療にも取り組んでいるらしく、痛みの少ない治療法を取り入れているそうです。

おかげさまで今ではとても元気です。
先生も看護師さんも皆さん丁寧で優しいので、信頼して診ていただけます。

ただ、ちょっと待ち合い室が小さめなので、大きい子が3頭もいたらちょっと居づらいかもしれません。

まえだ動物病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2016年
吐く

チワワラブ さん
2017年06月投稿

10年のかかりつけ医院

( 平和動物病院 、愛知県稲沢市 )

我が家のワンコたちが、お世話になって10年ほどたちます。
先生は検査などではなく、まず飼い主からの聞き取り、動物の様子から素早く診断されます。
今までその診断に助けられてきました。

はっきりと状態を説明していただくことで、こちらもワンコへの対応がしやすくなります。

看護師さん、トリマーさんたちスタッフの方々が、親身になって対応してくださるのもありがたいです。

病院からくるお手紙の、先生が書かれた飼育情報がとても役に立ち気に入っています。

平和動物病院
2017年06月
下痢をしている
整腸剤
投稿日: 2017年07月20日

当院をご利用いただきありがとうございます。診療には飼い主さんの協力が欠かせません。物言えぬわんちゃんに代わり、普段と違う様子をできるだけ詳しくお話しください。それが診療に大いに役立ちます。今後ともよろしくお願いします。

lily さん
2013年01月投稿

心温まる病院

( まえだ動物病院 、愛知県稲沢市 )

常に人気があり、駐車場も満車が多い。混雑しているが、先生やスタッフの皆さまの対応は親切で、とても安心する。
 16年一緒に生活していた犬は、生まれた時からまえださんにお世話になっていた。予防接種も、病気も、何かあれば先生は常に相談に乗ってくれて、スッタフの皆さんは笑顔で対応してくれた。犬の名前や、犬の子供の名前なども覚えてくださり、いつも気にかけていただいた。そんな愛犬も16年生きて亡くなった。その翌日、先生に今までのお礼をかねて、亡くなった報告をしにいったら、先生に心温まる言葉をかけてくださった。そして、家に着くと、愛犬あてに病院から弔電が届いた。
 たくさんの患者がいるなかで、一人一人を大切にしてくれる。動物を家族として認めてくれる。そんな、まえだ動物病院に出会えたことは、心から幸せだと思っている。

まえだ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》