口コミ: 伊勢市の動物のけが・その他 16件(2ページ目)

三重県伊勢市

水豚 さん
2017年04月投稿

信頼できる病院です

( 伊勢の杜動物クリニック 、三重県伊勢市 )

家の近所に新しく出来た病院で、
狂犬病の予防接種に連れて行こうと思った矢先に、
肛門腺が腫れてお世話になる事になりました。
先生もスタッフの皆さんも親切ですごく雰囲気も良く、
先生の診察も丁寧な説明や処置で安心して愛犬を診てもらう事ができました。
気性の荒い我が家の柴犬でも、
何の問題なく診察を終える事ができたのも良かったと思っています。
それ以降、予防接種やフィラリア予防など、我が家の愛犬のかかりつけ医になりました。

伊勢の杜動物クリニック
イヌ 《純血》 ()
2016年03月
尻を地面にこすりつける
肛門のう炎
ビクタスS・MT, プレビコックス, サイトテック

タムタム さん
2016年09月投稿

安心してお任せ出来ます

( 伊勢の杜動物クリニック 、三重県伊勢市 )

これまでお世話になっていた動物病院は、いつも混雑しており、待ち時間も長くなってしまいます。ゆっくり相談する時間もないため、新しく開院したこちらの病院にお世話になることにしました。
施設も新しく、スタッフの方々も親切です。
我が家では、3匹がお世話になっています。
何よりもありがたいのは、先生が丁寧に診てくださり、分かりやすく病状や治療法の説明があることです。
安心してお任せ出来ます。
今回は、じっくり健康状態を検査していただくことと、預かりを兼ねてお願いしました。
まだまだ開院したばかりなので、比較的空いているのも診ていただく側としては嬉しいです。
今後も、我が家のかかりつけ動物病院として利用させていただきます。

伊勢の杜動物クリニック
イヌ 《純血》 (チワワ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年08月
2時間以上

jasmin888 さん
2016年07月投稿

本当に良い先生ですっ♡

( フジサト動物病院 、三重県伊勢市 )

数年前に他の病院(2件)では原因がわからないと言われ紹介して頂いたのがこの病院でした。
女性の獣医さんで病院内もとても清潔で最新の機械も備えられていて、とても良い病院です。先生も看護師さん達も本当に動物を大切にされているのが伝わってきます。
24時間体制で深夜に何かあっても留守番電話にメッセージを入れると直ぐにかけ直して下さり対応して下さいますし入院した際も何かあると直ぐに電話を下さいます。
今は引っ越しをして、この病院までは3時間と少しかかりますが緊急事態以外は今も通わせていただいているくらい信頼できる病院です♡

フジサト動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年05月
1時間〜2時間

かずさん さん
2018年08月投稿
ウサギ

ウサギの爪切り

( 三重どうぶつの眼科と皮膚科併設 こんどう動物病院 、三重県伊勢市 )

うちのウサギは警戒心が強く頭や背中を撫でられるのは大好きなんですが抱かせないので長くなってきた爪を切らせません。ロッピ(ウサギの名前)を買ったペットショップに相談したのですがウサギの手入れは行っていないとの返事。知っている動物病院に問い合わせてもウサギはお断りとの返事。そうこうしている間も爪はどんどん伸びて折れて出血。これはかわいそうだとネットで検索したらcalooでヒット。早速、こんどう動物病院に問い合わせた所二つ返事で受診了承をもらえた。
看護師?の方々の対応はとてもよく、先生もにこやかで爽やかな感じでした。
また何かあれば連れて行こうと思いました。

三重どうぶつの眼科と皮膚科併設 こんどう動物病院
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップイヤー)
2018年08月
1000円 (備考: 初診料含まず)

nami さん
2014年05月投稿

とてもいい病院でした、

( フジサト動物病院 、三重県伊勢市 )

子猫を拾い、とても弱っていたので当時の住んでいたところの近くにあるこの病院を利用させていただきました。
初めて猫を飼い色々わからないことも多かったのですが、病状など説明していただき入院が必要とのことだったので一日だけ入院させました。
迎えに行けるのが仕事の都合で診察時間外になってしまうと伝えたところ、親切に対応していただき、仕事に支障をきたしませんでした。
次の日迎えに行くと少し元気になっており、目ヤニも少なくなっていました!
あとは自宅で様子見とのことだったので連れて帰り、出された薬をキャットフードに混ぜ与えました。
どんどん元気になり、今も一緒に暮らしています!
今でも予防接種などで連れていきますが先生も女性で話しやすく、丁寧に説明してくれるので安心して利用することができます。
看護婦さんたちもとても優しいです♫
これからもこちらを利用させていただきたいと思います!

フジサト動物病院
2010年11月