口コミ: 名張市の動物病院 10件

三重県名張市

クリーク さん
2020年02月投稿

親切な先生です!

( つつじが丘動物病院 、三重県名張市 )

マンチカン♂8歳が迷子に成り一月余りで帰りました。その際診察して頂き何処も悪く無くて爪を切って貰いました。その後家出中の食事が合わなかったのか暫くして尿石で診て頂きました。朝の時間外でしたが診て頂き、その日は連れて帰りましたが元気が無く再度診察して頂き五日程入院して治して頂きました。手術も有るかもと費用が高額に成るかと保険にも入りましたがその後は嘘の様に元気にしてます!
柴犬も診て頂きましたがとても親切な先生と助手の女の方です。

つつじが丘動物病院
ネコ 《純血》 (マンチカン)
2019年05月
早朝 (6-9時)
尿石症
5000円円 (備考: 3日入院)

りりり さん
2019年12月投稿

清潔できれい!

( はぎた動物病院 、三重県名張市 )

初めて犬を飼い始めて3回目のワクチンを打つのにどこの病院に行こうか迷ってて家から近いということで決めたのですが、行ってみたらみなさんとても親切で接しやすい人達で、動物が好きというのが見ていてわかるくらい可愛がってくれて大事に扱ってくれたのでみていて安心しました。
私は平日に行ったのであまり混んでなかったですが、診察や待ち時間も短くてよかったです。
病院の中もきれいで駐車場も車がとめやすいし、ここに来てよかったと思います。
これからなにかあったらこちらに通おうと思いました。

はぎた動物病院
予防接種
2019年12月
アイペット

えっせ さん
2015年07月投稿
インコ/オウム

助かりました

( だいこくペットクリニック 、三重県名張市 )

よくなれている手乗りのセキセイインコ。掃除の時間にいつもの通りに庭の籠置きの台に乗せて一時間ほどすると、帰宅した子供が悲鳴。見てみると鳥籠に変化は無いのに、左足から血を流してじっとしている小鳥が。
猫かカラスか原因は分からないものの、慌てて数件の獣医に電話をしてみるも、小鳥は診療しないとの返事が。

更に複数問い合わせた後、やっと「大丈夫ですよ。連れて来てください」と言ってくださった丁寧で優しい先生のおかげで、突然の小鳥のケガと出血でパニックしていた私も子供も安堵できました。左脚の先っぽがちぎられていたので消毒などの処置をしていただきましたが、命に別状は無いようでホッ。今は投薬で様子を見ていますが、とても元気です。

(地方だと小鳥のような小動物は診てくださらないお医者様も多いものなのでしょうか。公開情報で「鳥」も診療対象になっている医院から診療を断られると、納得がいかないものがありますが、普段から小鳥でも診ていただける先生を調べておく必要があるのだなあと思いました)

こちらは少人数で運営されている上にとても人気があるようなので、ウサギに犬に猫にと、次々動物がやってきます。そのため、若干待ち時間はありますのと、待合室は少し狭めですので、できればケージに入れて連れて行くのがいいと思います。

だいこくペットクリニック
インコ/オウム
2015年07月

ミニー さん
2014年10月投稿

動物好きの獣医さん。

( 中島獣医科病院 、三重県名張市 )

近所の病院なので、かかりつけとして、診察や検診、予防接種、避妊手術などもお願いしてきました。
院内はすごく清潔に保たれていて、明るい感じの病院です。待合室もイヌの気持ちや、ネコの気持ち、病気の本なども多数置いているので、待ち時間にいつも読んだりしています。
獣医さんは、とても温厚で優しそうな人で、動物への接し方とかを見ていても、本当に動物が大好きなんだなという感じが伝わってくるので、安心して任せられます。
どんな小さいことでも、どんなに小さな変化でも、なんでも相談していい感じがあって、とても安心して相談できます。
初めての手術もとても上手にしてくださって、手術痕もとても綺麗で難なく終えれて良かったです。

中島獣医科病院
2014年

はるさきねこ さん
2014年07月投稿

老衰のための床ずれ等でお世話になりました

( 百合が丘動物病院 、三重県名張市 )

老犬でしたが、老衰のため皮膚の状態と、床ずれがひどく、また、太ももの付け根に大きな腫瘍ができてしまいました。病院へ連れて行くと、先生がここまでよく頑張ったねといってくださり、診察、治療、お薬の軟膏をいただきました。
腫瘍は悪性ではないといってくださったので、全員ホット安心し、いただいた軟膏を毎日ぬってあげると、大きかった腫瘍も小さく乾燥してくれました。
目のまわりと口のまわりも毛がぬけて痛そうだったのですが、軟膏のおかげで毛が再び生えてきました。小さなころから予防接種でもお世話になっていたので、診察台の上に乗せられても安心しているようでした。病院内には看板犬もいて、とてもなごやかな雰囲気で、先生は他の患者様にもとても優しくされていました。とてもおすすめな病院です。

百合が丘動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》